Quadrotti vegani di avena al cioccolato

Come fare un infuso vegan disintossicante

Biscotti di avena ripieni di cioccolato: dei golosissimi dolcetti privi di ingredienti di origine animale. Perfetti per la prima colazione o per la merenda.

Morbidi, fragranti, naturali e golosissimi! Basta poco per descrivere i biscotti di avena ripieni di cioccolato, caratterizzati da un goloso scrigno di frolla all’avena e un ripieno di crema al cioccolato. In alternativa, potete preparare i biscotti avena e marmellata sostituendo la crema al cioccolato con la marmellata che preferite. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare i biscotti di avena ripieni di cioccolato (per 4 persone)

  • 1 kg di farina di avena
  • 700 ml di latte di soia
  • 100 g di margarina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetti di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • crema al cioccolato per la farcitura

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40’+ il tempo di lievitazione

Quadrotti di avena al cioccolato
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/510595676487311166/

Preparazione dei biscotti di avena ripieni di cioccolato

Per preparare i biscotti di avena ripieni di cioccolato iniziate mettendo la farina di avena e il sale in una ciotola. Mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e fate intiepidire, poi spegnete il fuoco e fate sciogliere il lievito nel latte.

Unite il latte e il lievito alla farina, poi aggiungete anche la margarina e lo zucchero. Impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprite con la pellicola e lasciate lievitare per due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due parti e stendetelo con l’aiuto di un matterello spalmate su una delle due parti la crema al cioccolato e coprite con l’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi.

Lasciate lievitare ancora per un’ora poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di dividere in cubetti.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti croccanti vegani con la marmellata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/446560119275517071/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 27-02-2018

Elisa Melandri

X