Pizza bianca con patate: la ricetta del piatto unico saporito

Prepariamo una deliziosa pizza bianca con patate!

Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 30 g di olio di oliva + quello per la farcitura
• 20 g di lievito di birra fresco
• mozzarella per pizza q.b.
• 300 ml di acqua
• 1 cucchiaino di zucchero
• 9 g di sale fino
• 4 patate medie
• 2 rametti di rosmarino
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Ecco come si prepara la ricetta della pizza bianca con patate e mozzarella, un lievitato rustico ma allo stesso tempo delicato!

La pizza bianca con patate e mozzare è un rustico salato dal gusto unico e una vera delizia per il palato. Le patate non sono molto leggere e facili da digerire, motivo per cui anche la pizza con le patate non rientra tra le più leggere, ma è talmente buona che ogni tanto non resisterete dal prepararla per le vostre cene in famiglia. Ora vi sveliamo tutti i passaggi della preparazione.

Pizza bianca con patate
Pizza bianca con patate

Come fare la pizza bianca con patate

  1. Innanzitutto, dedicatevi alla preparazione dell’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, versate la farina all’interno della ciotola della planetaria, unite l’olio di oliva e iniziate ad impastare.
  2. Aggiungete anche il lievito sciolto nell’acqua a filo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite l’impasto così ottenuto e fate lievitare fino a far raddoppiare il volume dell’impasto (un paio d’ore sarebbero perfette).
  3. Dividete l’impasto lievitato a metà e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
  4. Intanto lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Stendete l’impasto in due teglie leggermente unte, distribuite sulla superficie le patate tagliate a rondelle, la mozzarella spezzettata e gli aghi del rosmarino. Terminate con olio e sale.
  5. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta della pizza integrale.

ultimo aggiornamento: 26-03-2020