Ingredienti
I biscotti di Pasqua decorati con glassa sono delle piccole bontĆ : semplici e allegri, con i loro colori e il loro aspetto invitante, sono anche facilissimi da fare!
I biscotti di Pasqua li potrete preparare in pochi minuti e anzi, saranno un’occasione per stare in allegria con i vostri bambini, che si divertiranno a “pasticciare” con le decorazioni colorate e ispirate a questa festa. La base ĆØ un impasto semplicissimo simile ad una frolla, mentre la magia ĆØ data dagli stampini e dalla glassa colorata.
Se non avete degli stampini per biscotti a forma di coniglietto (o altre forme particolari), puntate tutte sulle uova, che potete realizzare anche a mano libera, tagliando con un coltello. Procediamo insieme alla preparazione di questa ricetta facile e sfiziosa!
Come fare i biscotti di Pasqua
- Per preparare i vostri biscotti di Pasqua decorati con glassa, per prima cosa togliete il burro dal frigo, in modo che si possa ammorbidire il tanto necessario.
- Prendete il burro e mescolatelo con lo zucchero con la punta delle dita, poi unite i tuorli, mescolate e successivamente aggiungete la farina, sale, lievito e scorza grattugiata del limone
- Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un panetto, poi mettete la frolla a riposo per mezz’ora in frigo.
- Stendete la frolla e ritagliate i biscotti, scegliendo delle forme a uovo (di Pasqua) o qualsiasi altra forma a tema pasquale.
- Disponete i biscotti in forno, su placca foderata di carta da forno, e infornate a 180Ā°C per 12-15 minuti.
- Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa: mischiate lo zucchero a velo con quanto basta di acqua per ottenere una crema densa quasi come il miele, poi dividete la ghiaccia in tante ciotoline e aggiungete i coloranti (senza esagerare in modo da ottenere dei bei colori pastello).
- Mettete la ghiaccia in una tasca da pasticcere, tagliatela in cima realizzando un piccolo buco e decorate i biscotti a piacere. Per realizzare un disegno articolato vi consigliamo di far asciugare ogni strato di glassa prima di passare ad applicare il colore o il passaggiu successivo (cosƬ realizzerete senza fatica tanti disegni).
- Potete anche aggiungere delle codette, perline ecc., e fate solidificare la glassa completamente prima di servirli.
La ricetta, come potete vedere, non ĆØ difficile, dovrete solo prendere manualitĆ con la ghiaccia reale per realizzare le decorazioni. Per questo ecco una videoricetta che puĆ² aiutarvi in tutti i passaggi:
Scoprite anche la versione piĆ¹ leggera: i nostri biscotti di Pasqua senza burro!
Conservazione
Conservateli in un luogo fresco e asciutto per 3/4 giorni, meglio se all’interno di una campana di vetro che li protegga dall’umiditĆ . Se avanzate della glassa, coprite con della pellicola e tenetela in frigo per circa 2 giorni.