Ingredienti:
• 400 g di farina 00
• 125 g di zucchero semolato
• 125 g di burro
• 4 tuorli d'uovo
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
• 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
• zucchero a velo q.b.
• acqua q.b.
• coloranti alimentari q.b.
• codette colorate
• perline alimentari ecc.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

I biscotti di Pasqua decorati con glassa sono delle piccole bontà semplici e allegre, con i loro colori e il loro aspetto invitante, e sono anche facilissimi!

I biscotti di Pasqua li potrete preparare in pochi minuti e anzi, saranno un’occasione per stare in allegria con i vostri bambini, che si divertiranno a “pasticciare” con le decorazioni colorate e ispirate a questa festa. Procediamo insieme alla preparazione di questa ricetta facile e sfiziosa!

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biscotti di Pasqua
biscotti di Pasqua

Come fare i biscotti di Pasqua

  1. Per preparare i vostri biscotti di Pasqua decorati con glassa, per prima cosa togliete il burro dal frigo qualche ora prima, in modo che si possa ammorbidire il tanto necessario.
  2. Versate la farina 00 sulla spianatoia, mescolatela allo zucchero a velo, alla bustina di vanillina, alla scorza di limone non trattato, al pizzico di lievito in polvere per dolci.
  3. Mischiate il tutto e incorporate i tuorli d’uovo e il burro morbido fatto a pezzetti. Lavorate il tutto velocemente, poi mettete la frolla a riposo per mezz’ora, anche in frigo.
  4. Stendete la frolla e ritagliate i biscotti, scegliendo delle forme a uovo (di Pasqua). Disponete i biscotti in forno, su placca foderata di carta da forno, e infornate a 180°C per 15 minuti circa.
  5. Quando i biscotti sono cotti, fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa: mischiate lo zucchero a velo con quanto basta di acqua e di colorante, finché non ne risulti una specie di cremina.
  6. Decorate i biscotti con la glassa e poi codette, perline ecc., e fate solidificare la glassa prima di servirli.

Scoprite anche la versione più leggera: i nostri biscotti di Pasqua senza burro!

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Pasqua

ultimo aggiornamento: 15-03-2016


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