Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
• 125 g di zucchero di canna
• 125 g di zucchero semolato
• 120 ml di olio di semi
• 60 g di nocciole (senza buccia)
• 150 g di gocce di cioccolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 502

Prepariamo i magici biscotti di Rapunzel, la facile ricetta per dei cookies fragranti e con gocce di cioccolato.

Tutti gli amanti di questa piccola principessa dalla lunga e bionda treccia avranno sicuramente capito di cosa stiamo parlando. I fragranti biscotti di Rapunzel, quelli che prepara con le sue piccole mani nel noto film animato, fanno sempre venire l’acquolina in bocca. Adesso, è possibile assaggiarli realmente grazie a una delle ricette Disney che sta spopolando tra i più appassionati.

Il risultato sono dei deliziosi e friabili cookies, aromatizzati con zucchero di canna e vaniglia, che vengono tempestati di gocce di cioccolato. Facili da fare, sono gustosi da mangiare; che sia per una sfiziosa merenda o per inzupparli nel latte a colazione, non potrete resistere alla loro morbidezza.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Biscotti di Rapunzel
Biscotti di Rapunzel

Preparazione della ricetta per i biscotti di Rapunzel

  1. Per cominciare, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente; poi, fate lo stesso con il bicarbonato.
  2. Aggiungete l’essenza di vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato.
  3. Versate le nocciole nel recipiente di un mixer e tritatele, non molto finemente. Poi, aggiungetele al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate, prima di poter unire l’olio di semi, a filo, e l’uovo.
  5. Impastate con attenzione per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. A questo punto, versate sull’impasto anche le gocce di cioccolato. Mescolate per incorporarle in modo omogeneo.
  7. Prendete una placca da forno e rivestitela con carta forno. Con un cucchiaio, prendete una quantità di impasto alla volta e disponetelo sulla placca, appiattendola per dare la forma di un biscotto.
  8. Una volta composti tutti i cookies, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire.

Conservazione

Con questi cookies al cioccolato di Rapunzel, fare merenda sarà una vera e propria magia. Potete conservarli in contenitore di latta o in vetro per alcune settimane.

Per una merenda o una colazione light, invece, provate i biscotti senza glutine e senza lattosio oppure i classici cookies.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 30-06-2022


Liquore alla violetta, la ricetta dolcemente delicata

Facciamo merenda con i biscotti magici di Alice nel paese delle meraviglie