Biscottini di Natale di Linz

Biscotti Linzer: dolci tipici austriaci con golosa confettura di lamponi, perfetti da preparare con l’arrivo dei giorni di festa.

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E’ ora di pensare ai dolci di Natale! Cosa ne dite di provare i biscotti linzer con mandorle e nocciole arricchiti da una golosa confettura di lamponi? Questi golosi biscotti richiamano la più nota Linzer Torte, una torta tipica austriaca considerata la torta più antica del mondo, dato che se ne parlava già nel 1653. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di una scatola di latta.

Ingredienti per preparare i biscotti linzer (per 4 persone)

  • 130 gr di farina 00
  • 115 gr di burro
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura di lamponi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

biscotti linzer
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/315603886367587013/

Preparazione dei biscotti austriaci linzer

Per preparare i biscotti di Natale austriaci iniziate mettendo farina 00, sale e lievito nella planetaria, a parte lavorate il burro con lo zucchero per un paio di minuti. Aggiungete la farina di mandorle e lavorate ancora per 2-3 minuti. Continuate ad impastare e unite il tuorlo, la scorza grattugiata, la cannella e la vanillina.

Unite tutti gli ingredienti e formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto dividetelo a metà e stendetelo su un tagliere infarinato con il mattarello. Con una formina realizzate i biscotti e su di metà di essi realizzate un foro centrale della forma che preferite.

Trasferite tutti i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Disponete un po’ di confettura al centro delle sagome intere e adagiatevi sopra una delle sagome forate. Proseguite in questo modo per farcire tutti i biscotti e spolverate con lo zucchero a velo.

In alternativa, vi consiglio di provare i biscotti per Natale senza burro.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/315603886367587013/

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