Ingredienti:
• 800 g di cardi
• 2 piccole patate
• 100 g di piselli finissimi surgelati
• 1 piccola cipolla bianca
• brodo vegetale q.b.
• 2 fette di pane
• parmigiano grattugiato a piacere
• olio extra vergine di oliva
• 1/2 limone (succo)
• sale
• pepe
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

Voglia di qualcosa di ritemprante e detox dopo le abbuffate? Provate la vellutata di cardi e piselli.

Un buon piatto cremoso come la nostra vellutata di cardi e piselli è sempre un conforto per il palato ma anche per lo stomaco, che nei giorni di festa abbiamo sicuramente messo a dura prova.

Questa zuppa è preparata con i cardi, che hanno un sapore che ricorda i carciofi, con dei piselli surgelati finissimi, e poi con le immancabili patate, che danno quell’apporto di amido che si rende necessario in una vellutata come si deve.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

vellutata di cardi
vellutata di cardi

Come fare la vellutata di cardi

  1. Iniziate a pulire molto bene i cardi. Dovrete togliere le foglie, poi tagliarli a pezzettoni e immergerli in acqua e limone. In seguito, fateli lessare in acqua per una trentina di minuti.
  2. Dopo averli scolati, tirate via il filamento dai cardi, utilizzando un coltellino, poi tagliateli a pezzetti.
  3. Mettete a scaldare il brodo vegetale, e nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate.
  4. Sminuzzate la piccola cipolla bianca, e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo. Versate in pentola anche i piselli fini surgelati, i cardi tagliati a pezzetti, le patate sbucciate e fatte a tocchetti. Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa una mezz’ora.
  5. Preparate i crostini: tagliate a pezzetti le fette di pane, spolverizzatele di parmigiano e infornatele a 180°C per qualche minuto.
  6. Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele con un frullatore a immersione, per ottenere una bella vellutata liscia, e poi condite con olio evo, pepe e crostini al parmigiano.

Potete arricchire questa crema con dei crostini al formaggio: vi basterà spolverizzate i cubetti di pane con il parmigiano grattugiato prima di infornarli.

Scoprite anche tutte le nostre ricette con i cardi!

BUON APPETITO!

Conservazione

Consigliamo di conservare in frigo e per massimo 1-2 giorni questa vellutata, meglio se all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette light

ultimo aggiornamento: 04-01-2022


Biscotti puzzle a forma di cuore dolci e romantici

Amanti della carne fatevi avanti: ecco la lonza ripiena