Ecco uno snack insolito perfetto da servire come antipasto: i biscotti salati al basilico, aromatizzati e semplicissimi da preparare.
I biscotti salati al basilico sono una valida alternativa alla versione dolce classica, ideali per preparare uno snack insolito e gustoso da servire come antipasto arricchendo la tavola di colore e originalitĂ .
Bastano pochi ingredienti per creare un impasto soffice e profumato, senza bisogno di usare il lievito e impiegando davvero poco tempo. A rendere particolarmente saporiti i nostri biscotti aromatizzati, come nella ricetta dei pancake salati, è la presenza del parmigiano grattugiato.
L’ingrediente protagonista, tuttavia, è indubbiamente il basilico: possiamo acqusitarlo al supermercato o raccoglierlo fresco se ne abbiamo la possibilitĂ , magari cimentandoci anche nella preparazione del pesto. L’aggiunta della scorza di limone, infine, renderĂ l’impasto ancora piĂ¹ profumato!

Ingredienti
Biscotti salati al basilico
- Farina 00 – 180 g
- Basilico fresco – 40 g
- Scorza di limone – 1
- Burro – 120 g
- Parmigiano grattugiato – 100 g
- Uovo – 1
Preparazione
Biscotti salati al basilico
Mettete nel mixer le foglie di basilico e l’uovo, avviandolo per qualche secondo.
Versate la farina in una ciotola e aggiungete il burro freddo sbriciolato grossolanamente e il parmigiano, amalgamando con cura.
Versate dentro la ciotola anche la scorza di limone e il composto di basilico e uovo, lavorando l’impasto e formando una palla compatta.
Avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per circa mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su una superficie piana, aiutandovi con un po’ di farina.
Ricavate i biscotti con degli stampi (o semplicemebte con un coltello) e sistemateli in una teglia coperta con della carta da forno.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
In questo video, che propone una ricetta simile alla nostra, potete vedere tutti i passaggi necessari per la preparazione dei biscotti, compresa la cottura in forno.
Se vi piace il profumo e l’aroma del basilico, provate anche la ricetta delle nostre golosissime polpette!
Conservazione
Potete conservare i biscotti salati al basilico all’interno di un contenitore ermetico, fino a 4-5 giorni. Ăˆ anche possibile congelare l’impasto e utilizzarlo a distanza di tempo.