I biscotti senza lattosio sono ideali per una colazione sana o da inzuppare nel tè. Vediamo insieme la ricetta per prepararli!
Nonostante in commercio ci siano sempre più marche che producono biscotti senza lattosio, realizzarli in casa è così semplice e gratificante che non vorrete più comprarli. Basteranno pochi ingredienti e qualche accortezza per cucinare dei biscottini senza latte che piaceranno a tutti.
Preparare dolci senza latte, e quindi dolci senza lattosio, è piuttosto semplice non solo perché ora nei supermercati si trovano latticini senza lattosio, ma anche perché esistono delle ottime varianti vegetali (basti pensare al latte di soia o a quello di mandorla) che sostituiscono il latte vaccino e conferiscono al dolce un sapore in più.
Ingredienti per i biscotti senza lattosio (per 8 persone)
- 250 g di Farina 1
- 45 ml di Olio di semi
- 1 Uovo
- 90 g di Miele
- 1 cucchiaino di Lievito
- 1 Limone Bio
DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 1
Come preparare i biscotti senza lattosio
Come prima cosa rendete fluido il miele. Potete lasciarlo a bagno Maria in acqua calda per 10 minuti oppure passarlo 1 minuto nel microonde a media potenza. Versatelo poi in una ciotola e unite l’uovo. Mescolate con le fruste elettriche finché i due ingredienti non si saranno amalgamati.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio e la farina con il lievito. Mescolate prima con le fruste poi a mano fino a formare un panetto omogeneo.
Prelevate delle porzioni di impasto grandi come delle noci, dategli la forma di una pallina e poi appiattitele (1 cm di spessore circa). Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 160°C per 15 minuti. Serviteli una volta freddi.
Questi biscotti senza latte si conservano per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica, meglio se di latta. Possono anche essere arricchiti con gocce di cioccolato o personalizzati con aromi a piacere. Ad esempio potete sostituire la scorza di limone con quella di arancia oppure con i semi di una bacca di vaniglia.
Provate anche la ricetta dei biscotti senza uova in versione vegan: sono naturalmente senza lattosio.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/biscotti-vetro-generi-alimentari-3812829/