Come fare biscotto gelato in casa, fresco e goloso

Una merenda sfiziosa che piacerà a tutti? Potete prepararla facilmente e personalizzarla come credete: ecco come fare biscotto gelato in casa, fresco e goloso.

chiudi

Caricamento Player...

Il biscotto gelato è quasi d’obbligo, in primavera ed estate, quando le belle giornate ci invogliano a gustare merende fresche. Potete preparare questa ricetta anche a casa, con ingredienti semplici: questo vi consentirà anche di personalizzare come preferite i singoli biscotti.

Se vostro figlio ama le fragole, potete metterle nella farcitura, se invece il partner è un golosone di cioccolato, farcitelo con le gocce. Per non parlare delle mille altre varianti. Tutto quello che dovrete fare sarà preparare le basi, con della semplice pasta frolla.

Per la farcitura, noi abbiamo pensato a del gelato oppure a della panna montata e arricchita con pezzi di frutta: ma potete optare anche per mascarpone, ricotta e yogurt gelato.
Se invece volete il biscotto al cacao, vi basta aggiungere a queste dosi 30 gr di cacao amaro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 biscotti gelato*

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • gelato del gusto preferito oppure panna già zuccherata da montare
  • frutta, gocce di cioccolato o altro a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro biscotto gelato fatto in casa, preparate la frolla impastando la farina con il burro freddo a pezzetti, i tuorli, la vanillina, lo zucchero semolato. Se volete, unite anche del cacao amaro, per ottenere una frolla al cacao. Fate riposare mezz’ora in frigo. Stendete la frolla, ritagliate i biscotti della dimensione preferita e poi infornate su una leccarda rivestita di carta da forno per circa 10-15 minuti a 180°.

Montate la panna già zuccherata, perché sia più corposa, poi farcitela con pezzi di frutta o gocce di cioccolato. In alternativa, fate ammorbidire fuori dal freezer il gelato del gusto favorito.
Quando i biscotti sono del tutto FREDDI, farciteli con la panna o con il gelato. Sovrapponeteli per formare un sandwich e riponete in freezer fino al momento del consumo.

Servite il vostro biscotto gelato fatto in casa.

Fresca per le belle stagioni anche la crostata ai frutti di bosco e crema pasticcera

BUON APPETITO!

“Blackberry Ice Cream Sandwiches [Explore]” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original