Come fare biscotto gelato in casa, fresco e goloso

Come fare il biscotto gelato in casa per una merenda fresca e golosa

Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero a velo
• 30 g di cacao
• 3 tuorli uova medie a temperatura ambiente
• 1 pizzico di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• gelato del gusto preferito oppure panna già zuccherata da montare
• frutta
• gocce di cioccolato o altro a piacere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 240

Una merenda sfiziosa che piacerà a tutti? Potete prepararla facilmente e personalizzarla come credete: ecco come fare biscotto gelato in casa, fresco e goloso.

Il biscotto gelato è quasi d’obbligo in estate quando le belle giornate ci invogliano a gustare merende fresche. Potete preparare questa ricetta anche a casa, con ingredienti semplici e questo vi consentirà anche di personalizzare come preferite i singoli biscotti.

Tutto quello che dovrete fare sarà preparare le basi con della semplice pasta frolla. Per la farcitura, poi, abbiamo pensato a del gelato oppure a della panna montata e arricchita con pezzi di frutta, ma potete optare anche per mascarpone, ricotta e yogurt gelato.

Se vostro figlio ama le fragole, potete metterle nella farcitura, se invece il partner è un golosone di cioccolato, farcitelo con le gocce. Se invece volete un biscotto al cacao, vi basta aggiungere a queste dosi 30 grammi di cacao amaro. Per non parlare delle mille altre varianti possibili! Basta preamboli: vediamo subito insieme la ricetta del biscotto gelato fatto in casa!

Biscotto gelato
Biscotto gelato

Preparazione del biscotto gelato fatto in casa

  1. Per iniziare, preparate la frolla impastando la farina con il burro freddo a pezzetti, i tuorli, la vanillina, lo zucchero semolato. Per ottenere una frolla al cacao, unite ora il cacao amaro.
  2. Fate riposare mezz’ora in frigo.
  3. Stendete la frolla, ritagliate i biscotti della dimensione preferita e poi infornate su una leccarda rivestita di carta da forno per circa 10-15 minuti a 180°C.
  4. Montate la panna già zuccherata, perché sia più corposa, poi farcitela con pezzi di frutta o gocce di cioccolato. In alternativa, fate ammorbidire fuori dal freezer il gelato del gusto favorito.
  5. Quando i biscotti sono del tutto freddi, farciteli con la panna o con il gelato. Sovrapponeteli per formare un sandwich e riponete in freezer fino al momento del consumo.
  6. Servite il vostro biscotto gelato fatto in casa.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 01-07-2020