Bocconcini di pollo fritti

I bocconcini di pollo fritti sono un ottimo antipasto, ma anche un golosissimo secondo che piace molto ai bambini… e agli adulti.

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I bocconcini di pollo fritti sono un antipasto delizioso, perfetto anche per un evento finger food. Ricordatevi che il pollo deve sempre essere ben cotto anche all’interno, quindi friggeteli per il tempo necessario. Se volete, potete cuocere i bocconcini in forno riscaldato a 180° per 13-15 minuti, girandoli a metà del tempo. Sono più leggeri, ma anche meno golosi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per i bocconcini di pollo fritti (4 persone)

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 500 ml di olio per friggere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Bocconcini di pollo fritti

Preparazione dei bocconcini di pollo fritti

Tagliate il petto di pollo, o fatevelo tagliare dal macellaio, in fette dello spessore di un centimetro. Dalle fette ricavate dei bocconcini della grandezza di circa quattro centimetri. Preparate due ciotole. Nella prima aprite le uova, conditele con un pizzico di pepe e sbattetele leggermente.

Nella seconda ciotola versate il pangrattato e la paprica dolce, e mischiate molto bene. Prendete i bocconcini di pollo e passateli prima nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato avendo cura d’impanarli bene su ogni loro lato. Adagiate i bocconcini impanati in un piatto.

Preriscaldate il forno a 80°. Mettete sul fuoco una pentola o una padella con abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura. Friggete i bocconcini di pollo, se necessario in più volte, senza riempire troppo la padella, altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa eccessivamente e l’impanatura ne assorbe troppo.

Friggete i bocconcini per 3-4 minuti. Devono essere dorati e il pollo ben cotto anche all’interno. Scolateli su della carta forno, salateli subito, quindi, in attesa di friggere gli altri, poneteli nel forno in un contenitore adatto in modo che si mantengano in caldo.

Una volta finito di friggere, portateli in tavola accompagnati dalle vostre salse preferite.

Se volete, potete accompagnare i bocconcini di pollo fritti con della salsa tzatziki.