Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo antipasto a base di bocconcini di tonno scottato con verdure croccanti e servito su una golosa salsa alle fragole!
I bocconcini di tonno scottato in padella e serviti con verdure e salsa alla fragole, sono un antipasto delizioso, elegante e raffinato, l’ideale per una cena di pesce o un’occasione particolare. L’abbinamento tra tonno e fragole è senza dubbio particolare ma la preparazione è veramente semplicissima, non potete non provarlo.
Questa ricetta si ispira un po’ ai piatti stellati dei grandi chef, anche nell’impiattamento, ma viene declinata in versione casalinga. Ecco la preparazione!
![Bocconcini di tonno scottato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/02/SH_bocconcini_tonno_scottato.jpg)
Preparazione dei bocconcini di tonno scottato
- Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione della marinatura: preparate un’emulsione con olio e succo di limone, mescolate bene poi tagliate il tonno a cubetti.
- Ponete il tonno in una terrina, irrorate con la marinatura, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti.
- Adesso preparate le verdure: prelevate le cimette di broccoli, pelate la patata e la carota poi tagliatele a cubetti e lavate tutte le verdure. Fate cuocere le verdure in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti poi scolatele e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura dopodiché scolatele e tenetele da parte.
- Successivamente, passate alla preparazione della salsa alle fragole: versate acqua e aceto in un pentolino, mettete sul fuoco, portate a bollore poi unite lo zucchero. Mescolate bene in modo da far sciogliere lo zucchero poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a tocchetti poi frullatele. Unite il frullato di fragole allo sciroppo di acqua e aceto e mescolate bene.
- Riprendete il tonno, sgocciolatelo dalla marinatura e passatelo in padella giusto 1-2 minuti.
- A questo punto siete pronti per impiattare: spennellate il fondo del piatto con la salsa alle fragole, adagiatevi sopra i cubetti di tonno scottati e le verdure croccanti.
- Servite!
Un’altra ricetta da provare è quella del tonno in padella!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.