Bocconcini di tonno scottato: la ricetta per antipasti di pesce

Bocconcini di tonno marinato e scottato, un piatto che si ispira ai ristoranti stellati

Ingredienti:
• 200 g di filetto di tonno fresco
• 2 cucchiai di succo di limone
• 150 ml di acqua
• 15 ml di aceto balsamico
• 10 g di zucchero
• 90 g di fragole
• 1 broccolo piccolo
• 1 patata
• 2 carote
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo antipasto a base di  bocconcini di tonno scottato con verdure croccanti e servito su una golosa salsa alle fragole!

I bocconcini di tonno scottato in padella e serviti con verdure e salsa alla fragole, sono un antipasto delizioso, elegante e raffinato, l’ideale per una cena di pesce o un’occasione particolare. L’abbinamento tra tonno e fragole è senza dubbio particolare ma la preparazione è veramente semplicissima, non potete non provarlo.

Questa ricetta si ispira un po’ ai piatti stellati dei grandi chef, anche nell’impiattamento, ma viene declinata in versione casalinga. Ecco la preparazione!

Bocconcini di tonno scottato
Bocconcini di tonno scottato

Preparazione dei bocconcini di tonno scottato

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione della marinatura: preparate un’emulsione con olio e succo di limone, mescolate bene poi tagliate il tonno a cubetti.
  2. Ponete il tonno in una terrina, irrorate con la marinatura, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti.
  3. Adesso preparate le verdure: prelevate le cimette di broccoli, pelate la patata e la carota poi tagliatele a cubetti e lavate tutte le verdure. Fate cuocere le verdure in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti poi scolatele e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura dopodiché scolatele e tenetele da parte.
  4. Successivamente, passate alla preparazione della salsa alle fragole: versate acqua e aceto in un pentolino, mettete sul fuoco, portate a bollore poi unite lo zucchero. Mescolate bene in modo da far sciogliere lo zucchero poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a tocchetti poi frullatele. Unite il frullato di fragole allo sciroppo di acqua e aceto e mescolate bene.
  5. Riprendete il tonno, sgocciolatelo dalla marinatura e passatelo in padella giusto 1-2 minuti.
  6. A questo punto siete pronti per impiattare: spennellate il fondo del piatto con la salsa alle fragole, adagiatevi sopra i cubetti di tonno scottati e le verdure croccanti.
  7. Servite!

Un’altra ricetta da provare è quella del tonno in padella!

ultimo aggiornamento: 09-03-2020