Ingredienti:
• 200 g di filetto di tonno fresco
• 2 cucchiai di succo di limone
• 150 ml di acqua
• 15 ml di aceto balsamico
• 10 g di zucchero
• 90 g di fragole
• 1 broccolo piccolo
• 1 patata
• 2 carote
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo antipasto a base di  bocconcini di tonno scottato con verdure croccanti e servito su una golosa salsa alle fragole!

I bocconcini di tonno scottato in padella e serviti con verdure e salsa alla fragole, sono un antipasto delizioso, elegante e raffinato, l’ideale per una cena di pesce o un’occasione particolare. L’abbinamento tra tonno e fragole è senza dubbio particolare ma la preparazione è veramente semplicissima, non potete non provarlo.

Questa ricetta si ispira un po’ ai piatti stellati dei grandi chef, anche nell’impiattamento, ma viene declinata in versione casalinga. Ecco la preparazione!

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Bocconcini di tonno scottato
Bocconcini di tonno scottato

Preparazione dei bocconcini di tonno scottato

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione della marinatura: preparate un’emulsione con olio e succo di limone, mescolate bene poi tagliate il tonno a cubetti.
  2. Ponete il tonno in una terrina, irrorate con la marinatura, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti.
  3. Adesso preparate le verdure: prelevate le cimette di broccoli, pelate la patata e la carota poi tagliatele a cubetti e lavate tutte le verdure. Fate cuocere le verdure in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti poi scolatele e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura dopodiché scolatele e tenetele da parte.
  4. Successivamente, passate alla preparazione della salsa alle fragole: versate acqua e aceto in un pentolino, mettete sul fuoco, portate a bollore poi unite lo zucchero. Mescolate bene in modo da far sciogliere lo zucchero poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a tocchetti poi frullatele. Unite il frullato di fragole allo sciroppo di acqua e aceto e mescolate bene.
  5. Riprendete il tonno, sgocciolatelo dalla marinatura e passatelo in padella giusto 1-2 minuti.
  6. A questo punto siete pronti per impiattare: spennellate il fondo del piatto con la salsa alle fragole, adagiatevi sopra i cubetti di tonno scottati e le verdure croccanti.
  7. Servite!

Un’altra ricetta da provare è quella del tonno in padella!

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