Tonno in padella con pomodorini e olive: buonissimo secondo estivo!

Tonno in padella con pomodorini e olive, un secondo piatto di pesce tanto semplice da preparare quanto buono. Ecco la ricetta passo per passo!

I tranci di tonno in padella con olive e pomodorini sono un piatto di pesce dal sapore intenso e deciso grazie all’uso del tonno fresco, una varietà di pesce caratterizzata da un carne gustosa e saporita. Se siete amanti del pesce, dunque, non potete perdervi questa ricetta e in pochissimo tempo potrete servire un piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia. Se preferite potete utilizzare solo una varietà di olive, vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricette del tonno in padella con pomodorini (per 4 persone)

  • 4 belle fette di tonno fresco
  • 500 g di pomodorini
  • 150 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tonno in padella
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tonno-bistecca-italia-italiano-3167428/

Preparazione del tonno a fette in padella con pomodorini e olive

Lavate i pomodorini in acqua fredda poi asciugateli e tagliateli a metà. Sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle. Lavate le fette di tonno poi asciugatele con carta da cucina e passate alla cottura.

Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco. Lasciate scaldare bene l’olio a fiamma dolce poi unite i pomodorini tagliati a metà. Salate e fate cuocere a fiamma dolce in modo che i pomodorini rilascino il loro succo.

Unite le fette di tonno e lasciate cuocere per alcuni minuti per lato poi aggiungete anche le olive a rondelle. Terminate la cottura, aggiustate di sale in base al vostro gusto e completate con una spolverata di prezzemolo fresco.

Servite immediatamente!

In alternativa potete preparare la tagliata di tonno al sesamo.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tonno-bistecca-italia-italiano-3167428/

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ultimo aggiornamento: 14-07-2018

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