Bomboloni senza glutine alla Nutella: la ricetta di Carnevale
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Bomboloni senza glutine alla Nutella: la ricetta di Carnevale

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 5 min
  • 400
Bomboloni alla Nutella senza glutine

Ingredienti

  • 350 g di mix di farine senza glutine
  • 180 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Con il Carnevale alle porte è il momento di pensare alla ricetta dei bomboloni senza glutine alla Nutella, perfetti per gli intolleranti al glutine!

La celiachia è una problematica sempre più diffusa, ecco perché oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta dei bomboloni senza glutine alla Nutella. Seguire una dieta senza glutine spesso è difficile e trovare cibi senza glutine già pronti lo è ancora di più e noi vogliamo che tutti possano godere di questa delizia.

Questi bomboloni alla Nutella, soffici e golosi come quelli tradizionali, sono semplicissimi da preparare e sono ottimi anche per coloro che non soffrono di intolleranze alimentari. Scopriamo insieme una tra le migliori ricette senza glutine di Carnevale!

Bomboloni alla Nutella senza glutine
Bomboloni alla Nutella senza glutine

Come preparare i bomboloni alla Nutella

  1. Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio a spirale la farina e lo zucchero. Potete utilizzare anche un robot da cucina tipo Bimby. Azionate l’impastatrice e versate a filo il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito. 
  2. Unite anche le uova e lasciate che l’impasto si incordi, vale a dire attorcigli, attorno al gancio. Aggiungete quindi il burro, un tocchetto alla volta aspettando che il pezzetto precedente si sia assorbito.
  3. Una volta pronto l’impasto stendetelo con un matterello su una spianatoia infarinata fino ad arrivare a un centimetro di spessore.
  4. Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate dei cerchi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati. Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
  5. Scaldate ora abbondante olio e tuffate i bomboloni friggendoli finché non risulteranno belli dorati. Scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente.
  6. Farciteli con una siringa da pasticceria riempita di Nutella e completate con zucchero a velo a piacere.
  7. Se la Nutella dovesse risultare troppo dura, mettetela nel microonde a media potenza per 15 secondi, oppure scaldatela 5 minuti a bagnomaria.

Provate anche la versione classica dei bomboloni!

Conservazione

Consigliamo di consumarli al momento, quando sono ancora belli caldi e golosi. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18 Febbraio 2023 19:45

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