Mele al forno con crema pasticcera: che buone!

Ingredienti:
• 4 mele
• 3 tuorli
• 400 ml di latte
• 70 g di zucchero
• 2 cucchiai di amido di riso
• 1 bustina di vanillina senza glutine
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Buonissime mele al forno con crema, un dessert al cucchiaio semplice da preparare e perfetto per una merenda a base di frutta!

Le mele al forno con crema pasticcera sono un dessert al cucchiaio piuttosto semplice da preparare e perfetto da servire per merenda o come fine pasto diverso dal solito. L’idea di farcire le mele con la crema pasticcera è adatta per chi vuole realizzare le mele cotte, ma vuole provare una ricetta più ricca rispetto alle classiche mele cotte in forno. Questa delizia è adatta anche per chi è intollerante al glutine, dato che la crema pasticcera è preparata con amido di riso!

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della ricetta delle mele ripiene di crema.

Mele farcite con crema
Mele farcite con crema

Preparazione delle mele al forno con crema

Per prima cosa lavate le mele e asciugatele, tagliate la calottina superiore poi svuotatele con l’aiuto di uno scavino. Proseguite preparando la crema pasticcera: mettete i tuorli in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, la vanillina e l’amido in una terrina.

Sbattete il tutto poi trasferite il composto in un pentolino. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa aggiungendo il latte un po’ alla volta e avendo cura di mescolare di continuo.

Farcite le mele con la crema pasticcera e adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per 15 minuti.

Come conservare: è preferibile consumare le mele preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. L’eventuale crema avanzata può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Se preferite potete preparare la ricetta del burro di mele.

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ultimo aggiornamento: 31-12-2018

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