Ingredienti:
• le cime di due broccoli
• 4 spicchi di aglio
• 3 cucchiai di aceto di vino bianco
• qualche pomodoro secco
• lamelle di mandorle q.b.
• pepe nero in grani
• olio extra vergine di oliva
• sale fino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Un contorno buonissimo che può diventare anche un perfetto e rapido condimento per la pasta: broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi.

Un contorno di broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi sarà una buona idea per “tirare su” un secondo anche molto semplice, come del formaggio, un uovo in camicia, una frittata o una fetta di carne grigliata.

Questa ricetta è molto versatile perché, oltre a costituire un contorno variegato e di grande gusto, può essere anche il condimento per una pasta molto appetitosa.

Broccoli con pomodori secchi e mandorle
Broccoli con pomodori secchi e mandorle

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Preparazione dei broccoli con salsa all’aglio e pomodori secchi

  1. Per preparare i vostri broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi, pulite i broccoli e poi lessateli in acqua salata per alcuni minuti, finché non diventeranno teneri, restando comunque sodi.
  2. Scolate i broccoli e trasferiteli in una ciotola.
  3. Prelevate una piccola parte di questi broccoli lessi e inseritela in un mixer insieme agli spicchi di aglio tritati e privati del germoglio verde interno, a qualche pomodoro secco, ai cucchiai di aceto di vino bianco, e ad abbondante olio extra vergine di oliva.
  4. La salsetta dovrà essere fluida. Con questa salsetta, e se serve con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, condite i broccoli che avete versato nella ciotola, ed eventualmente aggiustate di sale.
  5. Completate il contorno con due belle manciate di lamelle di mandorle, che avrete prima fatto tostare in forno, e qualche pezzetto di pomodoro secco.
  6. Il tocco finale è un po’ di pepe nero in grani macinato fresco.

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Conservazione

Consigliamo di conservare questo contorno light per massimo 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 31-01-2022


Non si può resistere alla bontà della piscialandrea, la pizza ligure!

Ricca di gusto, provate la zuppa mesciua!