Budino di miglio al cioccolato fondente

Come fare un infuso vegan disintossicante

Budino al cioccolato e miglio: un dessert al cucchiaio naturale e golosissimo! Perfetto per merenda o come fine pasto.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il budino al cioccolato e miglio, un dolcetto goloso ma allo stesso tempo molto leggero. Rispetto ai tradizionali dolci, in questa ricetta vengono utilizzati ingredienti naturali e genuini.

L’impasto del budino è preparato con miglio, nocciole tritate, cioccolato fondente e altri ingredienti. Volendo, in alternativa alle nocciole, potete utilizzare le mandorle. Ecco la ricetta veg passo per passo!

Ingredienti per preparare il budino al cioccolato e miglio (per 4 persone)

  • 80 g di miglio
  • 70 g di malto di riso
  • 50 g di nocciole o mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di acqua
  • 250 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar
  • olio di girasole q.b.
  • cacao in polvere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

budino al cioccolato e miglio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983660582282/

Come fare il budino di miglio e cioccolato veg

Per preparare il budino al cioccolato e miglio iniziate tritando finemente le mandorle o le nocciole, poi mettetele in una casseruola con il miglio, latte di soia, l’acqua e l’agar agar. Mettete sul fuoco e portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti in modo da far cuocere il miglio.

Terminata la cottura spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione. Mettete nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungete il malto e fate cuocere per 10 minuti mescolando regolarmente dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato.

Trasferite il composto così ottenuto in pirottini monoporzione oliati, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, sformate i budini e guarnite con una bella spolverata di cacao in polvere.

In alternativa vi consiglio di provare il budino fatto in casa con zucca e amaretti.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983660582282/

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ultimo aggiornamento: 01-02-2018

Elisa Melandri

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