Budino al cioccolato e miglio: un dessert al cucchiaio naturale e golosissimo! Perfetto per merenda o come fine pasto.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il budino al cioccolato e miglio, un dolcetto goloso ma allo stesso tempo molto leggero. Rispetto ai tradizionali dolci, in questa ricetta vengono utilizzati ingredienti naturali e genuini.
L’impasto del budino è preparato con miglio, nocciole tritate, cioccolato fondente e altri ingredienti. Volendo, in alternativa alle nocciole, potete utilizzare le mandorle. Ecco la ricetta veg passo per passo!
Ingredienti per preparare il budino al cioccolato e miglio (per 4 persone)
- 80 g di miglio
- 70 g di malto di riso
- 50 g di nocciole o mandorle
- 50 g di cioccolato fondente
- 500 ml di acqua
- 250 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino e 1/2 di agar agar
- olio di girasole q.b.
- cacao in polvere q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come fare il budino di miglio e cioccolato veg
Per preparare il budino al cioccolato e miglio iniziate tritando finemente le mandorle o le nocciole, poi mettetele in una casseruola con il miglio, latte di soia, l’acqua e l’agar agar. Mettete sul fuoco e portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti in modo da far cuocere il miglio.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione. Mettete nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungete il malto e fate cuocere per 10 minuti mescolando regolarmente dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato.
Trasferite il composto così ottenuto in pirottini monoporzione oliati, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, sformate i budini e guarnite con una bella spolverata di cacao in polvere.
In alternativa vi consiglio di provare il budino fatto in casa con zucca e amaretti.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/348254983660582282/