Burritos con funghi e uova strapazzate

Un piatto unico sostanzioso e saporito: burritos con funghi e uova strapazzate.

I burritos con funghi e uova strapazzate sono una rivisitazione dei classici burritos messicani, preparati con la carne macinata.

In questo caso abbiamo pensato di riempire le tortillas, ovvero le basi dei burritos, con dei funghi champignon (o porcini, se preferite) e delle uova strapazzate. Si tratta di un pasto completo e vegetariano, da accompagnare magari a una bella insalata fresca o a delle verdure cotte o crude.

Preparare in casa le tortillas è piuttosto semplice, perché sono molto simili a delle piadine, ma volendo potete acquistarle confezionate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30 circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone* (circa 8 burritos)

  • 500 gr di farina
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva
  • una ventina di funghi champignon
  • 1 scalogno o mezza cipolla
  • 4 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burritos con funghi e uova strapazzate, iniziate dalla preparazione delle tortillas.

In una terrina versate la farina e cominciate a impastarla con un pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva. Unite poi dell’acqua tiepida quanto basta per lavorare l’impasto. Fate riposare l’impasto per una mezz’ora, dopodiché potrete dividerlo in otto panetti, che farete di nuovo riposare prima di stenderli con un mattarello.

Mondate i funghi, tagliateli a pezzi e poi metteteli a cuocere in padella insieme allo scalogno o alla cipolla sminuzzata e a dell’olio evo. Salate, pepate e fate cuocere, coprendo con un coperchio.

A parte, sbattete le uova in una ciotola, unendo abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungete poca acqua (o latte, se preferite) e poi strapazzate le uova in padella, lasciandole morbide – non stracotte.

Stendete le tortillas e poi cuocetele da entrambi i lati su una padella o su una crepiera, senza aggiungere grassi.

Unite i funghi cotti alle uova, spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco e poi farcite i vostri burritos.

Servite i vostri burritos con funghi e uova strapazzate caldissimi!

Provate anche un’altra ricetta di burritos vegetariani

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 30-11-2015

Caterina Saracino

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