Il burro di arachidi è una golosità che arriva dall’America: una crema golosa che potete realizzare anche a casa… ma vediamo come!
Forse il burro di arachidi non è la più dietetica delle creme, ma è molto golosa e piace a tutti, facilmente reperibile anche in commercio e nella maggior parte dei supermercati e negozi di generi alimentari, è spesso però prodotta industrialmente e quindi contiene conservanti e additivi. Molto meglio imparare a realizzarla in casa per gustare un vero e sanissimo burro di noccioline!
Non dimentichiamoci poi che le arachidi sono alleate del nostro cuore, ma non della nostra ciccia, quindi non eccediamone nel consumo.
![Burro di arachidi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/02/SH_burro_di_arachidi.jpg)
Come fare il burro di arachidi
Preparare il burro di arachidi in casa è facile e da soddisfazione:
- Per iniziare, preriscaldate a 170° C il forno ventilato e private con attenzione le arachidi del loro guscio e della pellicina.
- Preparate la leccarda, rivestitela con carta forno e tostate le noccioline, ben distribuite, per circa 5 minuti.
- Tiratele fuori e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta fredde mettete le arachidi in un mixer da cucina, aggiungete il cucchiaino di zucchero di canna, il miele e l’olio di semi di arachide.
- Azionate il mixer e lasciatelo lavorare fino ad ottenere una crema morbida (che aggiusterete via via, se necessario, aggiungendo lentamente altro olio)
- Aggiungete infine un pizzico di sale fino.
- Prendete un barattolo di vetro precedentemente lavato e sterilizzato e riponetevi il vostro burro d’arachidi che dovrà riposare in frigo per almeno 3 ore.
Avrete realizzato un goloso burro di arachidi fatto in casa con una ricetta facile, veloce e genuina. Essendo privo di additivi e conservanti (l’unico conservante è la parte oleosa realizzata con olio di arachide) è facilmente deperibile, quindi ricordate di tenerlo sempre in frigo ben chiuso e di consumarlo entro 2 settimane.
Preparazione del burro di arachidi col bimby
Realizzare la ricetta del burro di arachidi con il bimby è ancora più semplice. Dopo aver tostato le arachidi (ma potete comprarle già tostate e salate) aggiungetele nel bimby a modalità turbo per circa 10 secondi poi, poco alla volta, incorporate lo zucchero e l’olio azionando il bimby per 10 secondo a modalità turbo dopo ogni aggiunta.
Burro di arachidi: calorie e valori nutrizionali
Le sue origini sono americane, sembra che a scoprire questo burro sia stato un farmacista nel 1800, per utilizzarlo come sostituto della carne. Possiamo quindi affermare i valori nutrizionali del burro di arachidi comprenderanno una percentuale elevata di proteine (quasi 23 g su una porzione di 100 g). Anche l’apporto calorico non è indifferente, per questo bisogna gustarlo con cautela: le kilo calorie per 100 g di prodotto sono infatti di 588 (più del doppio dello stesso quantitativo di una pizza margherita).
Una variante che si avvicina molto per golosità e apporto calorico è il burro di mandorle.
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