Un piatto invitante e saporito, da gustare sia caldo che freddo: calamaretti alle cipolle rosse.

I calamaretti alle cipolle rosse potrebbero diventare una delle vostre ricette del cuore, perché sono – oltre che buonissimi – davvero facilissimi da fare.

L’unica piccola accortezza deve essere quella di scegliere dei calamaretti freschi, che andranno poi puliti alla perfezione prima di essere cotti insieme alle cipolle rosse. Potete servire questo piatto come secondo, accompagnandolo con del pane fresco oppure fatto a bruschette, oppure come sfizioso antipasto.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di calamaretti
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cucchiai di vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • prezzemolo tritato fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamaretti alle cipolle rosse, per prima cosa dovete pulire molto bene i calamaretti, avendo cura di asportare la sacca e di rimuovere il cosiddetto dente. Dopo averli risciacquati con cura, tagliate i calamaretti a pezzetti e metteteli un attimo da parte.

Sbucciate e affettate molto sottilmente le cipolle rosse, dopodiché fatele rosolare in una pentola o in una padella capiente con qualche giro di olio extra vergine di oliva, e aggiungete anche i cucchiai previsti di aceto di vino rosso.

A questo punto potete anche versare in padella i calamaretti, e cominciare a cuocerli, sfumando con il vino rosso e aggiustando di sale fino e di pepe. Lasciate proseguire la cottura fino a che i calamaretti non saranno teneri (non fateli stracuocere o diventeranno gommosi). Appena sono pronti spegnete il fuoco e spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato fine.

Servite i vostri calamaretti alle cipolle rosse sia caldo che tiepido.

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BUON APPETITO!

“Detalles de los Chipirones a lo Pelaio” by Javier Lastras, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 04-04-2016


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