Un piatto fresco e versatile, da presentare come entrèe o come seconda portata: una bella insalata di calamari alla menta e succo di lime.

L’appetito non tarderà ad arrivare quando saranno portati in tavola dei favolosi calamari alla menta e succo di lime, che in realtà sono semplicissimi da fare, quasi basici nei loro ingredienti: e, d’altronde, non si può andare a “coprire” troppo il sapore dei calamari freschi, per apprezzarli a pieno. Per questo motivo, doneremo loro solo quel tocco di freschezza che fa tanto estate e rimanda alle spiagge esotiche.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di calamari
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 lime
  • foglie di menta fresca
  • foglie di basilico fresco
  • pepe bianco o pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari alla menta e succo di lime, iniziate a pulire molto bene i calamari, che devono essere freschi, non decongelati: solo così potrete assicurare un gusto unico al piatto. Come fare a pulire calamari freschi

Una volta puliti i calamari, potete tagliarli ad anelli. Scaldate in una padella qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e poi fate soffriggere gli spicchi di aglio, che avrete prima privato dell’anima e ridotto a pezzettini (o solo schiacciato, in base all’intensità che volete ottenere). Calate in padella anche i calamari e sfumate con il vino bianco secco. Lasciate cuocere e aggiustate di sale e di pepe.

A parte, tritate finemente la menta fresca e le foglie di basilico. Una volta che i calamari si saranno intiepiditi, distribuite su di essi il trito di erbe aromatiche e poi completate il condimento con olio extra vergine di oliva e il succo filtrato di due lime.

Servite i vostri calamari alla menta e succo di lime.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-10-2016


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