Il calendario dell’Avvento di biscotti è un’idea originale per chi ama il fai da te e vuole portare la magia del Natale in casa. Ecco la ricetta!
Per prepararci al meglio al Natale abbiamo pensato di proporvi un’idea semplicissima: un calendario dell’Avvento di biscotti, completamente commestibile. Di seguito trovate quindi la ricetta dei biscotti da decorare, dopodiché non dovrete fare altro se non chiuderli singolarmente in sacchettini di plastica trasparente o carta e sbizzarrirvi nell’allestimento.
L’arrivo del Natale porta sempre con sé una sensazione di gioia e felicità e anche se i preparativi di pranzi e cene o la ricerca dei regali possono risultare un po’ estenuanti, alla fine è sempre piacevole ritrovarsi in compagnia in queste occasioni. Proviamo allora ad entrare nella spirito delle Feste con questo calendario dell’Avvento di biscotti!
![Calendario dell avvento di biscotti](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/11/EM_Calendario_dell_avvento_di_biscotti.jpg)
Come fare il calendario con biscotti dolci di Natale
- Versate la farina all’interno di un contenitore abbastanza capiente e aggiungete le spezie in polvere e lo zucchero. Poi, mescolate con un cucchiaio.
- A questo punto, aggiungete anche il tuorlo, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito per dolci.
- Iniziate ad impastare con le mani o direttamente con l’impastatrice fino ad ottenere un panetto bello compatto.
- Trasferitelo su un piano infarinato e stendete con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa 1 cm.
- Con le formine che avete a disposizione ritagliate i biscotti e posizionateli su di una placca ricoperta con carta forno. Infornate a 180°C per 20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati. Togliete dal forno e aspettate che i biscotti siano completamente freddi prima di decorarli.
- Ora è giunto il momento di preparare la glassa per la decorazione: versate l’albume nella ciotola della planetaria, iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo un po’ alla volta e proseguite fino a quando la glassa risulterà bella densa (la quantità di zucchero da aggiungere potrebbe variare in base al peso dell’albume).
- Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere o in una siringa per dolci. Decorate i biscottini realizzando i numeri e altre decorazioni a piacere.
Sono buonissimi anche i biscotti con grano saraceno e vaniglia!
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