Le capesante con crema di topinambur sono un antipasto raffinato e di carattere, che darà un tocco gourmet alla vostra cena.

Le capesante con crema di topinambur sono dei graziosi bocconcini di capesante adagiati su un morbido letto di topinambur. Quest’ultimo è un tubero, che ricorda un po’ la patata al sapore ma che a prima vista può sembrare una radice di zenzero, molto apprezzato dagli intenditori.

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Se non avete mai provato il topinambur, questa potrebbe essere la ricetta ideale per colmare questa piccola lacuna gastronomica.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 capesante
  • 2 topinambur
  • 2 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • burro q.b.
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale
  • curcuma

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre capesante con crema di topinambur, cominciate ad approntare la crema. Tagliate a pezzetti sia le patate che i topinambur, dopo averli pelati. Scaldate un po’ di olio e fate soffriggere leggermente l’aglio, dopodiché togliete l’aglio e versateci le patate e i topinambur a pezzettini.

Aggiungete un pizzico di curcuma, poi coprite con dell’acqua calda o del brodo e fate ammorbidire il tutto. Quando sarà cotto, fate intiepidire e mixerate con un frullatore a immersione.

Fate scaldare del burro in una padella e cuocete le capesante, aggiungendo anche un bicchierino di brandy per sfumare.

Impiattate con uno specchietto di crema di topinambur e patate e le capesante adagiate sopra.

Servite le vostre capesante con crema di topinambur calde o fredde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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