Le parole d’ordine per questo contorno sono freschezza e sapidità: insalata di pomodori e spinacini con acciughe.

Una insalata di pomodori e spinacini con acciughe e cannellini rappresenta un contorno estremamente facile da preparare, utilizzando ingredienti di grande freschezza e con il tocco saporito delle acciughe sottolio o sotto sale.

Questo contorno può essere abbinato particolarmente bene a delle preparazioni a base di uova oppure a dei formaggi molli o stagionati. Può anche essere la base perfetta per una caprese un po’ diversa dal solito: vi basterà aggiungere delle fette di mozzarella, se preferite anche di bufala.

La ricetta prevede anche una manciata di fagioli ma in realtà potete farne a meno, per rendere il piatto ancora più adatto per l’estate.

Leggi anche: Fagioli cannellini in insalata con tonno e spinaci.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 pomodori ramati
  • 12 filetti di acciughe sottolio
  • 200 gr di spinacini
  • 50 gr di fagioli precotti (opzionale)
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe, lavate bene gli spinacini e metteteli in una ciotola.

Sciacquate e tagliate a fette non troppo sottili nè spesse i pomodori ramati.

Se vi piacciono, aggiungete anche i fagioli (neri, cannellini o di Spagna) precotti e privati dal loro salato liquido di governo. Date una mescolata a tutti gli ingredienti e aggiungete pochissimo sale e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Impiattate e poi adagiate in superficie delle acciughe sott’olio, che conferiranno al contorno la giusta sapidità.

Servite la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe come contorno a vari piatti.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Opencage

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ultimo aggiornamento: 05-08-2015


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