Le parole d’ordine per questo contorno sono freschezza e sapidità: insalata di pomodori e spinacini con acciughe.
Una insalata di pomodori e spinacini con acciughe e cannellini rappresenta un contorno estremamente facile da preparare, utilizzando ingredienti di grande freschezza e con il tocco saporito delle acciughe sottolio o sotto sale.
Questo contorno può essere abbinato particolarmente bene a delle preparazioni a base di uova oppure a dei formaggi molli o stagionati. Può anche essere la base perfetta per una caprese un po’ diversa dal solito: vi basterà aggiungere delle fette di mozzarella, se preferite anche di bufala.
La ricetta prevede anche una manciata di fagioli ma in realtà potete farne a meno, per rendere il piatto ancora più adatto per l’estate.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 6 pomodori ramati
- 12 filetti di acciughe sottolio
- 200 gr di spinacini
- 50 gr di fagioli precotti (opzionale)
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe, lavate bene gli spinacini e metteteli in una ciotola.
Sciacquate e tagliate a fette non troppo sottili nè spesse i pomodori ramati.
Se vi piacciono, aggiungete anche i fagioli (neri, cannellini o di Spagna) precotti e privati dal loro salato liquido di governo. Date una mescolata a tutti gli ingredienti e aggiungete pochissimo sale e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Impiattate e poi adagiate in superficie delle acciughe sott’olio, che conferiranno al contorno la giusta sapidità.
Servite la vostra insalata di pomodori e spinacini con acciughe come contorno a vari piatti.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Opencage
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