Ricetta delle capesante con crema di zafferano e patate: senza glutine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
0/5 (0 Recensioni)

Capesante scottate alla crema di zafferano

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
Capesante con crema di zafferano

Ingredienti

  • 8 capesante
  • 2 bustine di zafferano
  • 500 g di patate
  • 30 g di burro
  • 1 scalogno 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Le capesante con crema di zafferano e patate sono un piatto raffinato e delizioso, ideale per ogni occasione e perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine.

Se siete in cerca di un piatto colorato e sfizioso, che sia anche veloce da fare e adatto ai celiaci, questa ricetta delle capesante con crema di zafferano e patate sono quello che fa per voi. Le capesante, che qui scotteremo in padella per pochi minuti, si abbinano alla perfezione con la dolcezza delle patate e con l’aroma dello zafferano.

Questo piatto è bellissimo da vedere e porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia: provatelo in famiglia o con i vostri ospiti a cena, farete senza dubbio un figurone.

Andiamo a vedere come cucinare la capesante in questo modo originale!

Capesante con crema di zafferano
Capesante con crema di zafferano

Preparazione delle capesante allo zafferano

  1. Per prima cosa, andiamo a preparare la crema. Fate bollire le patate in acqua bollente salata per almeno 10 minuti. Dopodiché, togliete la pelle e lasciatele da parte.
  2. Fate imbiondire lo scalogno tritato finemente in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino, e quando sarà appassito inserite le patate tagliate a cubetti.
  3. Salate e pepate e continuate a cuocere allungando di tanto in tanto con del brodo vegetale.
  4. Quando la consistenza sarà cremosa e le patate saranno cotte, frullate velocemente la crema con un minipimer e rimettetela a scaldare.
  5. Aggiungete ora lo zafferano e cuocete ancora per 5 minuti.
  6. A questo punto, occupiamoci della cottura delle capesante in padella, che dovranno essere scottate velocemente.
  7. Fate scaldate del burro e un filo d’olio in padella, poi mettete le capesante facendole rosolare a fiamma alta per circa 1 minuto per lato.
  8. Servite la crema con le capesante scottate in padella e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con le capesante, allora dovete assolutamente provare le nostre deliziose capesante gratinate al forno: un altro piatto 100% gluten free!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento l’antipasto di pesce. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Dicembre 2023 15:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Mai provata la polenta al forno a forma di bastoncini?