Come preparare una buonissima insalata caprese con avocado e fagioli bianchi, ma senza mozzarella e altri formaggi. Ecco la ricetta passo per passo!
Nei giorni di grande caldo la voglia di accendere i fornelli è sempre poca come a volte scarseggiano anche le idee per le ricette da preparare. L’insalata caprese con avocado, pomodori e fagioli bianchi è un’ottimo piatto estivo da servire come piatto unico o contorno e perfetto per accontentare le esigenze sia di chi in questo periodo non ha voglia di dilungarsi in preparazioni culinarie sia per chi per motivi di intolleranza o semplicemente per scelta non può mangiare la classica caprese con la mozzarella di latte di mucca. L’abbinamento tra pomodori, avocado e mozzarella di soia è perfetto quindi per una variante vegana della tradizionale caprese ma sempre molto nutriente e saporita. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta della caprese con avocado (per 4 persone)
- pomodorini ciliegia q.b.
- insalatina mista q.b.
- 1 avocado
- 1 mozzarella di soia o altro formaggio vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della insalata caprese con avocado
Lavate i pomodorini e l’insalata, asciugateli per bene e tagliate i pomodori a fette, metteteli in un’insalatiera poi tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, togliete la buccia e tagliate la polpa di avocado a dadini. Unite ai pomodorini anche l’avocado a cubetti, l’insalata e la mozzarella tagliata a fettine sottili.
Condite con olio di oliva, sale e pepe nero macinato al momento. Servite e…buon appetito!
Consigli per la conservazione: l’insalata con avocado, fagioli e pomodorini preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni dalla preparazione.
Se preferite potete preparare le bruschette con salsa di avocado, pomodorini e uova.
ultimo aggiornamento: 13-07-2018
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