I carciofi fritti vegani sono un finger food croccante e invitante, perfetto come primo piatto sfizioso per una cena o pranzo fra amici.

Se siete in cerca di un piatto sfizioso e veloce da preparare, questi carciofi fritti vegani sono quello che fa per voi: un piatto croccante, profumato e da gustare in compagnia degli amici o in famiglia. E con la ricetta della pastella vegana, questi carciofi saranno davvero per tutti!

Andiamo a vedere come fare questi fantastici carciofi in pastella fritti!

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Ingredienti per la ricetta dei carciofi fritti in pastella senza uova (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 120 g di farina 00
  • 200 ml di acqua frizzante
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio di semi da frittura q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Carciofi fritti vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/182255116142811084/

Come fare i carciofi fritti croccanti

Per prima cosa, andiamo a pulire i carciofi. Rimuovete le foglie dure esterne e la barba interna, dopodiché tagliate i cuori di carciofi in quattro parti e lasciate le verdure in una ciotola piena di acqua e succo di limone, così da non farle ossidare.

A questo punto vediamo come fare la pastella vegana: prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno la farina. Versate l’acqua frizzante un poco alla volta, mescolando con delicatezza per formare un composto denso e omogeneo.

Una volta che avrete realizzato la pastella, aggiungete un pizzico di sale e inserite i carciofi completamente. Tuffateli nell’olio di semi bollente un poco alla volta, così da garantire una frittura dorata e croccante.

Quando i carciofi saranno diventati belli coloriti, scolateli su della carta da cucina, così da asciugarli dall’olio in eccesso. Salate quanto basta e servite i vostri carciofi croccanti al naturale o del succo di limone. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi carciofi fritti senza uova, provate anche questi carciofi al forno ripieni di formaggio di soia: un altro delizioso piatto 100% VEG!

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 16-02-2018


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