Ingredienti:
• 8 carciofi
• olio extravergine di oliva q.b.
• bacche di ginepro q.b.
• 4 foglie di alloro
• 1 spicchio d'aglio
• pepe q.b.
• sale q.b.
• succo di limone q.b.
• succo di arancia q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

I carciofi in padella al profumo di arancia con alloro e bacche di ginepro sono un contorno versatile e gustoso, perfetto anche per i celiaci.

Siete in cerca di un contorno sfizioso da abbinare a qualsiasi piatto di carne o di pesce? Allora questi carciofi in padella sono quello che fa al caso vostro! Questo delizioso contorno di verdure, ideale sia per chi vuole mangiare leggero, sia per chi segue una dieta senza glutine, è facile da fare ma dal risultato garantito. Oggi cuoceremo i carciofi in padella con olio di oliva e aglio, aromatizzandoli con bacche di ginepro, alloro e succo di arancia.

Provateci anche voi a casa, questo piatto vi conquisterà grazie alla sua semplicità e al suo sapore unico!

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Carciofi all'arancia
Carciofi all’arancia

Preparazione dei carciofi con bacche di ginepro, arancia e alloro

  1. Per cominciare, vediamo come pulire i carciofi. Prendete una ciotola e riempitela di acqua e succo di limone, che vi servirà per evitare che i carciofi si ossidino una volta puliti. Togliete le foglie esterne ed eccessivamente dure e la barba interna, dopodiché rimuovete anche la punta iniziale del gambo e infine lasciate i carciofi dentro la ciotola con acqua e limone.
  2. Vediamo ora come cucinare i carciofi in padella. Fate scaldare uno spicchio di aglio in camicia in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e una volta caldo mettete i carciofi tagliati a metà in padella, cuocendoli a fiamma moderata e aggiustando di sale e di pepe. Aggiungete le foglie di alloro e le bacche di ginepro, continuando a controllare la cottura delle verdure.
  3. Quando saranno cotti, alzate la fiamma e versate in padella due cucchiai di succo di arancia. Sfumate per bene facendo evaporare i liquidi in eccesso, e una volta fatto servite i carciofi ancora caldi con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

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Conservazione

Questo contorno speziato si conserva per massimo 1-2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Arance Carciofi

ultimo aggiornamento: 05-01-2020


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