Carciofi ripieni con formaggio di soia e mix di spezie

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni vegetariani saporiti e diversi dal solito. Ecco la ricetta dei carciofi ripieni vegan!

Formaggio, latte di soia, patate e spezie sono gli ingredienti necessari per preparare la farcia dei carciofi ripieni vegan: un contorno molto semplice da preparare per chi vuole proporre ricette diverse dal solito. Il ripieno può essere insaporito con le spezie in polvere come curry o paprika, voi potete optare per le spezie che preferite, usarle singolarmente o mixarle.

I carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare i carciofi ripieni vegan (per 4 persone)

  • 6 carciofi
  • 1 patata media
  • 80 g di formaggio di soia
  • 4 cucchiai di circa di latte di soia
  • curry o paprika in polvere
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

carciofi ripieni vegan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/295759900510635649/

Preparazione dei carciofi ripieni senza carne

Per preparare i carciofi ripieni al forno iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, le punte e la parte finale del gambo. Vediamo ora come cucinare i carciofi freschi: tagliate i carciofi a metà, eliminate il fieno centrale poi fateli cuocere in acqua bollente acidulata con succo di limone o aceto per 6-7 minuti. In un’altra pentola lessate anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti.

Scolate i carciofi e fateli raffreddare poi fate la stessa cosa anche con le patate. Schiacciate le patate ormai fredde, ponetele in una terrina capiente e unite il formaggio di soia spezzettato, il latte di soia e le spezie in polvere. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e salate quanto basta.

Farcite con il ripieno i carciofi sbollentati e adagiateli man mano su di una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 160 °C per 10/15 minuti.

Terminata la cottura in forno, servite i carciofi ripieni al forno gratinati. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il contorno di patate e carciofi alla menta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/295759900510635649/

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ultimo aggiornamento: 30-01-2018

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