Questi samosa veg sono dei fagottini farciti con patate e piselli tipici di India e del Pakistan. Ottimi come antipasto o come spuntino, vediamo come si preparano.
I samosa di verdure sono dei fagottini di pasta fillo tipici dei paesi orientali e in particolare del Pakistan, dell’India e del Sud-Est asiatico. Il ripieno è a base di cipolla, patate, piselli e altre spezie: ecco la ricetta dei samosa veg!
Preparazione dei samosa veg senza carne
- Iniziate lessando le patate, poi lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Sbucciate la cipolla e tritatela, poi fate la stessa cosa con gli spicchi d’aglio.
- Scaldate l’olio in un’ampia padella, unite i semi di cumino e fate tostare per un minuto prima di aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Fate soffriggere poi unite i piselli.
- Spolverate con il curry e la curcuma, mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Unite le patate a cubetti e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e unite al ripieno il coriandolo tritato.
- Proseguite setacciando la farina in un pentolino, mescolate con la frusta e diluite con un bicchiere d’acqua. Ponete sul fuoco e fate cuocere per due minuti in modo da ottenere una sorta di colla.
- Dividete la pasta fillo in rettangoli. Sovrapponete due rettangoli, ponete un cucchiaio di ripieno nell’angolo e chiudete a triangolo fissando i lembi della sfoglia con la “colla” a base di acqua e farina. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Friggete i samosa in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Sollevate con l’aiuto di una schiumarola e fate scolare su di un piatto foderato con carta assorbente prima di servire. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella preparare i samosa di tonno.
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