Carote arrosto

Le carote arrosto sono incredibilmente gustose e appetitose, con erbette e spezie in grado di garantirgli tutto il sapore che serve.

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Le carote arrosto sono un contorno molto semplice al quale è difficile pensare. Infatti, le carote si usano molto più spesso tagliate a rondelle o a dadini, e raramente intere. Per questo piatto servono delle carote freschissime, e di dimensioni non molto grandi. Eventualmente, potete tagliarle a metà, ma esteticamente il piatto perde parte della sua bellezza estetica. Se volete, potete condire le patate con altre spezie o erbe aromatiche, secondo quelle che avete a disposizione, dando la preferenza a quelle fresche.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Ingredienti per le carote arrosto (4 persone)

  • 8 carote
  • 2 cucchiaio di miele
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Carote arrosto

Preparazione delle carote arrosto

Preriscaldate il forno a 220°. Lavate le carote sotto acqua corrente e pelatele con uno sbucciapatate. Ricoprite una teglia da forno con della carta forno. Adagiatevi le carote molto vicine tra di loro in modo da non disperdere il condimento. Conditele con il sale e il pepe, quindi cospargetele con le erbe aromatiche.

Colate su di loro il miele. Se volete averlo più fluido e quindi distribuirlo più facilmente, passatelo al microonde per pochissimi secondi. Mettete nella teglia anche tre spicchi d’aglio lasciandoli in camicia. Mettete in forno e cuocete per circa 40 minuti, girando le carote un paio di volte. I tempi di cottura possono variare secondo la dimensione delle carote. Controllatene la cottura con uno stuzzicadenti: devono essere tenere, ma non sfatte.

Eliminate gli spicchi d’aglio, togliete le carote dal forno e dividetele nei piatti da portata. Servitele ancora calde.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche un altro gustosissimo contorno molto facile da fare: le patate alla salvia.

Splendide e buone le carote. Per imparare altri piatti con loro, leggete il nostro articolo Verdure di stagione: cinque gustose ricette con carote.

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