Le carote marinate al profumo di menta sono un contorno sano e ricco di vitamine, che aiuterà anche l’abbronzatura.

Le carote marinate al profumo di menta si adattano alla perfezione alle più diverse portate. Ad esempio, potete prepararle per accompagnare con gusto una semplice grigliata di petti di pollo, oppure del salmone fresco o affumicato, o per dare un piccolo sostegno a delle uova sode, al tegamino o in camicia.

Leggi anche: Come preparare l’uovo in camicia – VIDEO.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Le carote marinate non richiedono né fatica né varie procedure: basta avere solo un po’ di memoria e ricordarsi che vanno lasciate a marinare almeno un’ora, quindi… preparatele per tempo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 carote
  • foglie di menta
  • aceto balsamico
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di 1 limone
  • sale
  • olio evo
  • zenzero o curry (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre carote marinate al profumo di menta, sbucciate le carote e tagliatele a bastoncino.

Fatele lessare per circa 10-15 minuti in acqua, poi scolatele.

Preparate una marinatura, mescolando il succo del limone filtrato, l’aceto balsamico (tre cucchiai, ma anche di più perché dipenderà dal gusto che vorrete dargli) e delle foglie di menta ben tritate.

Lasciate le carote a marinare per almeno un’ora, dopodiché aggiustate di sale e, se vi piace, di zenzero o curry.

Servite le vostre carote marinate al profumo di menta come accompagnamento a varie portate.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-07-2015


Gazpacho di peperoni con dadolata di cetrioli

Insalata fredda di patate e tonno con fagiolini