L’insalata fredda di patate e tonno con fagiolini è un piatto unico da gustare nelle calde giornate estive.

L’insalata fredda di patate e tonno con fagiolini si può preparare tranquillamente diverse ore prima, se non addirittura il giorno precedente: fredda sarà ancora più appetitosa e vi consentirà di “risolvere” con gusto un intero pranzo o una cena estiva.

Questa insalata, infatti, è abbastanza completa dal punto di vista nutrizionale: ci sono le proteine del tonno e delle uova, i carboidrati sono forniti dalle patate, mentre a coprire la giusta dose di vitamine, sali minerali e fibre, ci pensano i pomodori ciliegino e i fagiolini.

L’insalata fredda di patate e tonno può essere condita con semplice olio e, volendo, aceto balsamico, ma è perfetta anche con un salsa allo yogurt.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 patate
  • 240 gr di filetti di tonno sottolio
  • 250 gr di pomodori
  • 250 gr di fagiolini
  • 2 uova
  • olive nere a piacere
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata fredda di patate e tonno con fagiolini, fate bollire le patate con tutta la buccia, partendo da acqua fredda. Se di piccole-medie dimensioni, dopo circa 35 minuti (ma controllate con una forchetta) le patate dovrebbero essere cotte, per cui potete sbucciarle e ridurle a tocchetti.

Spuntate i fagiolini e lessate anch’essi. Lavate e tagliate a cubetti dei pomodori, e a rondelle delle olive nere.

Non vi resta ora che far bollire le uova in acqua per circa 8 minuti, sgusciarle e poi tagliarle a spicchi.

Adesso potete mescolare il tutto in una insalatiera: le patate, i pomodori, le olive, le uova, i fagiolini. Aggiustate di sale e aggiungete i filetti di tonno “stracciati” grossolanamente e condite con olio e aceto balsamico, oppure con altre salse di vostro gradimento.

Servite la vostra insalata fredda di patate e tonno con fagiolini.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 23-07-2015


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