Casetta di Natale di savoiardi: la ricetta del dolcetto originale
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Casetta di Natale di savoiardi: perfetta sia come centrotavola, che come dessert!

  • facile
  • 6
  • 50 min
  • 5 min
casetta di natale di savoiardi

Ingredienti

  • 16 savoiardi
  • 2 albumi
  • 540 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 300 g di ricotta
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 stecca di cioccolato fondente

Oggi scopriamo come realizzare un dolce invitante che lascerĂ  tutti senza fiato: la bellissima e golosa casetta di Natale di savoiardi!

Per abbellire le vostre tavole delle Feste e renderle uniche con un dolcetto commestibile al 100% la soluzione è… la casetta di Natale di savoiardi. Sì, avete letto bene! La preparazione è davvero semplice e in men che non si dica potrete trasformarvi in piccoli costruttori. I biscotti vanno usati per le basi e il tetto, mentre le creme fungeranno da collante per i vari pezzi.

Fatevi aiutare anche dai vostri bambini in modo da stimolare anche la loro creativitĂ : iniziamo subito!

casetta di natale di savoiardi
casetta di natale di savoiardi

Preparazione della casetta di Natale con i savoiardi

  1. Per prima cosa preparate la glassa di albumi: mettete i bianchi dell’uovo in una ciotola con il succo di limone. Iniziate a montare con le fruste e aggiungete 440 grammi di zucchero a velo un po’ alla volta fino ad ottenere una glassa ben montata.
  2. Tenete da parte e preparate la crema al cioccolato: mettete subito la ricotta in una terrina, poi aggiungete il resto dello zucchero a velo e il cacao in polvere. Mescolate bene.
  3. In un’altra ciotola montate anche la panna. Unite 150 g panna montata alla crema di ricotta e cacao e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Ora mettete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria o direttamente nel forno a microonde poi lasciate intiepidire giusto per qualche istante.

Come comporre la casetta di savoiardi

  1. A questo punto siete pronti per costruire la vostra casetta: spalmate un leggero strato di glassa di zucchero sui lati di almeno 4 savoiardi e uniteli in modo da formare la base.
  2. Con lo stesso metodo, realizzate altri 3 blocchi da 4 savoiardi.
  3. A questo punto, componiamo! Sul piatto da portata stendete un velo di panna (che sarĂ  da collante alla casetta). Posizionate sopra un primo strati di biscotti uniti, stratificate sopra la panna e un altro blocco di biscotti.
  4. Ora riempite la parte superiore con la glassa di ricotta e cacao.
  5. Spennellate gli ultimi due blocchi di savoiardi con un velo di cioccolato fuso, fate asciugare il cioccolato poi posizionateli sulla crema di cacao in modo obliquo per formare il tetto. La casetta è pronta!

Non perdete anche la classica casetta di pan di zenzero e tutti i nostri dolci di Natale!

Questa ricetta è stata selezionata da Twinkl per il â€˜Natale Fai da Te’. Potrete seguire qui numerose attivitĂ  natalizie per bambini e scaricare centinaia di fantastiche risorse da fare a casa o a scuola.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2020 11:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cavolini di Bruxelles gratinati in forno