Cavolini di Bruxelles al forno con parmigiano e fontina: ricetta per preparare un secondo di verdura, semplice e di stagione.
Oggi vediamo come preparare i cavolini di Bruxelles al forno: un contorno o un secondo di verdure gustoso e molto saporito. Gli ingredienti sono semplicissimi: cavoletti, fontina, e Parmigiano, ma in alternativa alla fontina potete utilizzare anche un altro formaggio più saporito come il gorgonzola.
I cavoletti gratinati sono perfetti da abbinare a secondi piatti di carne bianca o rossa. Ecco la preparazione passo per passo!

Preparazione dei cavolini di Bruxelles gratinati
- Iniziate eliminando le foglie esterne, se rovinate, e la base dei cavoletti, poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
- Fate cuocere i cavoletti in una vaporiera per 10 minuti poi imburrate una pirofila e distribuitevi sopra i cavoletti cotti a vapore.
- Salate e pepate e coprite i cavoletti di Bruxelles con qualche ciuffetto di burro. Spolverate la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato e con la fontina a cubetti.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 10 minuti al massimo.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite i cavoletti gratinati con parmigiano e fontina ben caldi, buon appetito!
Vi consiglio di conservare i cavolini preparati seguendo questa ricetta in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Ottimi rosolati in padella, lessati o cotti al vapore… se vi piacciono i cavolini vi consiglio di provare tutte le ricette per cucinarli!
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