Cavolfiore alla griglia con pesto di tarassaco, la ricetta facile per preparare un contorno di verdura da servire con secondi di carne o pesce.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un cavolfiore alla griglia particolare: delle fettine arrostite e arricchite con un saporito pesto di tarassaco. Vi consiglio di servire il cavolfiore preparato seguendo questa ricetta caldo o tiepido, ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare il cavolfiore alla griglia (per 4 persone)
- 1 cavolfiore
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il pesto di tarassaco:
- 150 g di foglie di tarassaco
- 50 g di noci o pinoli
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1/2 spicchio di aglio
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- semi di sesamo q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 30′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del cavolfiore grigliato
Prendete il cavolfiore, lavatelo bene e tagliatelo a fette spesse. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e sbollentate velocemente le fette di cavolfiore. Scolatele delicatamente e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di tarassaco: lavate il tarassaco eliminando le eventuali parti più rovinate. Asciugate bene le foglie e mettetele all’interno del mixer, unite le noci, l’aglio e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio a filo e iniziate a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa. Versate il pesto in una ciotolina, insaporite con la scorza di limone e tenete da parte.
Prendete la piastra, ungetela poi ponetela sul fuoco e scaldate bene. Salate e pepate il cavolfiore sbollentato poi grigliate le fette da entrambi i lati in modo da arrostirli ben bene. Trasferite ogni cavolfiore arrosto su di un piatto da portata, condite con il pesto di tarassaco e spolverate con i semi di sesamo.
Servite immediatamente e…buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare le polpette di cavolfiore al forno.
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