Ricetta del cavolfiore alla griglia con pesto: contorno di verdure
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Cavolfiore alla griglia con pesto di tarassaco

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
cavolfiore alla griglia

Cavolfiore alla griglia con pesto di tarassaco, la ricetta facile per preparare un contorno di verdura da servire con secondi di carne o pesce.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un cavolfiore alla griglia particolare: delle fettine arrostite e arricchite con un saporito pesto di tarassaco. Vi consiglio di servire il cavolfiore preparato seguendo questa ricetta caldo o tiepido, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare il cavolfiore alla griglia (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il pesto di tarassaco:

  • 150 g di foglie di tarassaco
  • 50 g di noci o pinoli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • semi di sesamo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

cavolfiore alla griglia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102034747791074025/

Preparazione del cavolfiore grigliato

Prendete il cavolfiore, lavatelo bene e tagliatelo a fette spesse. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore e sbollentate velocemente le fette di cavolfiore. Scolatele delicatamente e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto di tarassaco: lavate il tarassaco eliminando le eventuali parti più rovinate. Asciugate bene le foglie e mettetele all’interno del mixer, unite le noci, l’aglio e un pizzico di sale. Aggiungete l’olio a filo e iniziate a frullare in modo da ottenere una salsa cremosa. Versate il pesto in una ciotolina, insaporite con la scorza di limone e tenete da parte.

Prendete la piastra, ungetela poi ponetela sul fuoco e scaldate bene. Salate e pepate il cavolfiore sbollentato poi grigliate le fette da entrambi i lati in modo da arrostirli ben bene. Trasferite ogni cavolfiore arrosto su di un piatto da portata, condite con il pesto di tarassaco e spolverate con i semi di sesamo.

Servite immediatamente e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le polpette di cavolfiore al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/102034747791074025/

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ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2018 19:56

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