Polpette di cavolfiore light al forno

Polpette di cavolfiore al forno: una ricetta facile per preparare un contorno naturale e saporito, e per cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito.

Oggi vi proponiamo una ricetta vegetariana e di stagione: le polpette di cavolfiore al forno, perfette da servire come contorno o come antipasto! L’impasto base è preparato con patate e cavolfiore al vapore insaporiti con grana, uovo e prezzemolo. Se volete potete aromatizzare l’impasto delle polpette con spezie in polvere come paprika, curcuma o curry.

Vi consiglio di conservare le polpette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo e all’interno di un contenitore ermetico. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le polpette di cavolfiore al forno (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 1 uovo
  • 350 g di patate
  • 50 g di Grana grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di cavolfiore al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/646125877762590868/

Preparazione delle polpette di cavolfiore al forno light

Per preparare le polpette di cavolfiore light iniziate sbucciando le patate poi lavatele e tagliatele a tocchetti. Dividete le cime del cavolfiore poi fate cuocere il tutto a vapore per 15-20 minuti circa. Terminata la cottura schiacciate le patate e il cavolfiore in modo da ottenere una purea omogenea.

Trasferite la pure in una ciotola capiente, unite il grana, l’uovo, il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di pane grattugiato e il sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate le polpette della forma che preferite, passatele nel pane grattugiato e disponetele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata.

A cottura ultimata togliete le crocchette di cavolfiore dal forno e servitele immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il cavolfiore croccante in salsa di avocado.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/646125877762590868/

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ultimo aggiornamento: 03-02-2018

Elisa Melandri

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