Cavolfiore alla pizzaiola: un secondo piatto sfizioso e croccante
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Cucina Naturale
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Cavolfiore alla pizzaiola

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
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Cavolfiore alla pizzaiola

Per un secondo piatto sfizioso e croccante, preparate il cavolfiore alla pizzaiola, con solo verdura, pomodoro e mozzarella.

Per chi ama la cucina vegetariana o, semplicemente, i piatti light, il cavolfiore alla pizzaiola è la ricetta ideale. Si tratta di una preparazione semplice, fatta con ingredienti genuini e saporiti. In questo modo, la verdura che ne è protagonista diventa gustosa e anche i bambini la mangeranno molto volentieri.

Il cavolfiore si pulisce e si ricopre di panatura; una volta cotto in forno, diventa una base croccante per una farcitura di salsa di pomodoro, mozzarella, basilico. Molto spesso viene presentato come contorno, ma è talmente sostanzioso da essere un buon secondo piatto.

mozzarella fatta in casa

Ingredienti

cavolfiore alla pizzaiola

  • Cavolfiore – 1
  • Uova – 4
  • Mozzarella – 250 g
  • Passata di pomodoro – 220 g
  • Basilico – q.b.
  • Pangrattato – q.b.
  • olio extra vergine d’oliva – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione

ricetta del cavolfiore alla pizzaiola

1

Lavate e pulite accuratamente il cavolfiore, quindi tagliatelo a fette sottili.

 

2

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. In un altro recipiente, versate il pangrattato.

 

3

Passate ogni fetta di cavolfiore prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo delicatamente per far aderire bene la panatura.

4

Disponete le fette impanate su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti.

5

Trascorso il tempo di cottura, ricoprite ogni fetta con un po’ di salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a fette sottili e distribuitela sulle basi di cavolfiore.

6

Aggiungete un filo di olio d’oliva e rimettete in forno alla stessa temperatura per altri 10 minuti, finché la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata.

7

Sfornate i vostri cavolfiori, decorate con foglie di basilico fresco e servite.

Conservazione

Il cavolfiore alla pizzaiola, con pomodoro e mozzarella, ha un sapore rustico che rende invitante questa particolare verdura. Se avanza, potete conservarlo per 1 giorno al massimo, coperto e in frigo, poi potete scaldarlo all’occorrenza.

Con questa verdura potete realizzare tante ricette gustose; per averlo sempre a disposizione, scoprite come congelare il cavolfiore.

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ultimo aggiornamento: 7 Gennaio 2025 15:47

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