Ingredienti:
• 1 kg di cavolfiori
• 200 g di prosciutto cotto
• 30 g di Parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio emmental grattugiato
• olio di oliva extravergine q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
• noce moscata q.b.
• 1 bicchiere di brodo vegetale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Il cavolfiore gratinato con prosciutto cotto è un secondo piatto gustoso e facile da fare, ideale per ogni occasione (e perfetto anche come piatto unico).

Oggi prepariamo un secondo piatto molto delizioso ma davvero leggero, che piacerà a tutti i vostri ospiti: i cavolfiori gratinati al forno con prosciutto cotto. Il cavolfiore è sostanzialmente povero di calorie, ma non certo di gusto considerata la ricchezza degli ingredienti come il formaggio e il prosciutto cotto, che vanno ad arricchire il piatto!

Questa è una ricetta che si presenta in apparenza molto salutare, ma che sicuramente vi consentirà di fare un’ottima figura con i vostri ospiti per la sua prelibatezza.

Andiamo a vedere come cucinare il cavolfiore gratinato in questa deliziosa versione!

cavolfiori gratinati al formaggio
cavolfiori gratinati al formaggio

Preparazione del cavolfiore gratinato goloso

  1. Per prima cosa mondate, lavate e staccate le cimette dal cavolfiore con un coltello.
  2. Scaldate l’olio in una pirofila, mettete le cimette, bagnate col brodo e cuocete per 10 minuti, fino a quando il cavolfiore non si sarà intenerito. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
  3. Cospargete il cavolfiore con il prosciutto cotto a pezzettini, poi spolverate il tutto con il formaggio grattugiato.
  4. Gratinate nel forno a 200°C per circa 15 minuti, e quando sulla superficie si sarà formata una crosticina invitante, spegnete e lasciate riposare per qualche minuto.
  5. Servite ancora caldo con una spolverata di pepe. I vostri cavolfiori al forno con prosciutto sono pronti da gustare. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con il cavolfiore, allora dovete assolutamente provare i nostri cavolfiori in pastella: vi lasceranno senza parole!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 10-10-2020


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