I cavolini di Bruxelles con l’aggiunta di tonno possono benissimo diventare un piatto completo.
I cavolini di Bruxelles hanno un sapore pungente un po’ amarotico, molto particolare e sono ricchi di proprietà benefiche. Sono i germogli del cavolo di Bruxelles e si trovano anche freschi da settembre a marzo, ma bisogna avere un po’ di pazienza se vogliamo pulirli uno a uno. Contengono potassio, calcio, sodio fosforo e sono ricchi di vitamina A e C. Difficilmente riuscirete a somministrarli ai bambini per il loro gusto pungente, ma magari con il tonno…
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 13′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI CAVOLINI DI BRUXELLES AL TONNO per 4 persone
- 600 g di cavolini di Bruxelles
- un barattolo di tonno al naturale
- 1 uovo
- 1 limone
- senape di Digione
- pasta d’acciughe
- 1 bicchiere di olio evo
- pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE CAVOLINI DI BRUXELLES AL TONNO
Pulite i cavolini sotto acqua corrente e eliminate le foglie esterne più dure e la base. Mettete sul fuoco abbondante acqua calda e fatela bollire, quindi tuffate i cavolini di Bruxelles e cuoceteli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli e metteteli a raffreddare su un vassoio ricoperto con carta da cucina. Nella stessa acqua aggiungete un po’ di aceto, forate con un ago la parte inferiore dell’uovo e fatelo rassodare per 8 minuti al massimo.
Sgusciate l’uovo, togliete il tuorlo e lavoratelo con una forchetta schiacciandolo e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete la pasta d’acciughe, la senape e il succo di limone in modo da ottenere una salsa omogenea. Versate a filo l’olio, sempre mescolando, salate e pepate.
Scolate i cavolini, tagliateli a metà e metteteli in una insalatiera dove aggiungerete il tonno ben sgocciolato e sbriciolato. Condite il tutto con la salsa, mescolate e servite.
Se volete una ricetta di tonno per tutte le occasioni, che piace spesso anche a chi non ama il pesce, provate questa: “Polpette di tonno delicate“.
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