Ecco come preparare i cavolini di Bruxelles in padella

I cavolini di Bruxelles non godono di buona fama, soprattutto tra i più piccoli. Scopriamo insieme come preparali in un modo semplice ma saporito.

La ricetta dei cavolini di Bruxelles in padella per alcuni può sembrare una punizione. Il loro odore tende ad appestare tutta la casa, ma con qualche accortezza possono essere i protagonisti di un ottimo contorno. Per renderli più saporiti abbiamo aggiunto dei cubetti di pancetta affumicata. Qualora voleste preparare un contorno vegano, tralasciate la pancetta e sfumateli con dell’aceto balsamico: sentirete che bontà!

I cavoletti di Bruxelles sono i germogli di una pianta alta circa un metro e mezzo e sono di stagione tra gennaio e febbraio, quando raggiungono la dimensione di una noce. Il loro sapore amarognolo, simile a quelli di cavoli e broccoli, li rende perfetti in abbinamento ad altri ortaggi di stagione dal sapore più dolce come la zucca o le castagne.

Ingredienti per la ricetta dei cavolini di Bruxelles in padella (per 4 persone)

  • 350 g di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

cavolini di Bruxelles in padella
cavolini di Bruxelles in padella

Come preparare i cavolini di Bruxelles saltati in padella

Come prima cosa occorre pulire i cavolini. Con un coltello, rimuovete la base e il primo strato di foglie esterne. Tagliateli a metà e teneteli da parte (se sono particolarmente grandi tagliateli in quattro).

In una padella scaldate l’olio con la pancetta tagliata a cubetti e il rosmarino. Quando la pancetta sarà dorata e croccante aggiungete i cavolini e fateli insaporire per 5 minuti. Unite poi un bicchiere di acqua (o brodo) e cuoceteli per 15 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare cedevoli se infilzati con una forchetta. Regolate di sale e pepe e servite i cavolini come contorno ai vostri piatti.

Con questa verdura è possibile preparare moltissime ricette, vi basterà solo un po’ di fantasia. Vi consiglio, però, di provare i cavolini gratinati al forno: li adorerete!

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ultimo aggiornamento: 04-12-2018

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