Un contorno dai colori vivaci e natalizi, che sembrerà quasi un centrotavola: cavolo rosso con pere e noci.

Il cavolo rosso con pere e noci costituirà un accompagnamento di grande gusto per diversi tipi di arrosti, anche farciti, ma anche per i classici taglieri misti, con affettati e formaggi.

Si tratta di un’insalata diversa dal solito, sicuramente ricca e aromatica, che vede la morbidezza del cavolo rosso (che sarà lessato in acqua per pochi minuti) incontrare la dolcezza delle pere e la croccantezza dei gherigli di noci. Ingredienti facilmente reperibili in questa stagione per poter preparare ricette veloci e semplici.

Se trovate che ci stiano bene, potete arricchire questo contorno con delle scaglie di parmigiano reggiano, ma in questo caso diventerà – più che un contorno – un antipasto, oppure un piatto a sè per una cena leggera dopo le grandi abbuffate del pranzo.

Vi suggeriamo altri contorni natalizi sfiziosi

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 cavolo rosso
  • 2 pere non troppo mature (di qualsiasi varietà)
  • noci a piacere
  • scaglie di parmigiano (facoltativo)
  • aceto balsamico (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero, meglio se macinato al momento

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cavolo rosso con pere e noci, pulite il cavolo rosso, eliminando la parte esterna.

Lessate il cavolo rosso in acqua per circa 5-10 minuti, a seconda che lo preferiate più tenero o leggermente più croccante.

Quando il cavolo sarà cotto come gradite, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una insalatiera.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e poi tagliate anch’esse a dadini o a listarelle, come preferite.

Rompete le noci e tritate in modo molto grossolano i gherigli: sarà piacevole “incontrarli” sotto i denti.

Mescolate tutti gli ingredienti nell’insalatiera, completando il contorno con l’aggiunta di sale, pepe macinato al momento, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico. Se volete, unite anche qualche scaglietta di parmigiano.

Servite il vostro cavolo rosso con pere e noci come ricco contorno per le vostre ricette Natale, ma non solo per questa occasione.

Da provare anche la scarola con noci caramellate

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-12-2015


Strozzapreti all’uovo con vongole e funghi porcini

Ricetta salva spesa: Crostini ai carciofi con pesto alla ricotta