Cheesecake al limone meringata, un dolce particolare e senza cottura, perfetto da servire al termine di un pranzo o una cena in famiglia o tra amici.
Voglia di un dolce fresco e goloso? La cheesecake al limone meringata è un dessert un po’ lungo da preparare, ma il suo gusto è talmente avvolgente che non vedrete l’ora di provarlo. Composta da una cheesecake fredda con Philadelphia, yogurt e panna, una gelatina al limone e uno strato di meringa, non è difficile da fare a livello tecnico ma richiede un po’ di pazienza.
Ecco allora la preparazione passo per passo della cheesecake al limone più golosa che c’è!
![Cheesecake al limone con meringa](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/12/SH_cheesecake_limone_meringa.jpg)
Preparazione della cheesecake fredda al limone con meringa
- Iniziate frullando i biscotti secchi nel mixer poi mescolateli con il burro fuso in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite il mix di burro e biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera e mettete in frigorifero.
- Proseguite facendo ammorbidire la gelatina in fogli nell’acqua, poi fatela sciogliere in un pentolino con un paio di cucchiai di latte.
- A parte, lavorate il formaggio morbido con lo zucchero a velo, il succo e la scorza del limone di Sorrento e lo yogurt.
- Unite poi la gelatina sciolta e la panna montata, mescolate bene in modo da ottenere una crema morbida e omogenea. Versate il composto sopra la base di biscotti e stendete bene. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 2 ore.
- Per la gelatina al limone, mettete amido, 80 g di zucchero, qualche goccia di succo di limone in un pentolino e mescolate.
- Aggiungete 200 ml di acqua, mettete sul fuoco, portate a ebollizione e proseguite la cottura fino a quando la gelatina non sarà densa. A questo punto, aggiungete una puntina di colorante giallo alimentare se lo desiderate.
- Lasciate raffreddare e poi potrete stendere la gelatina sulla cheesecake. Rimettete in frigorifero e lasciate riposare per un’altra ora.
- Preparate ora la meringa all’italiana: mettete 100 ml di acqua e 250 g di zucchero in un pentolino, ponete sul fuoco e fate sciogliere. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete lo sciroppo di zucchero agli albumi montati sempre continuando a montare.
- Trasferite la meringa in una tasca da pasticcere e decorate la vostra cheesecake. Passate sopra con l’apposito strumento per “bruciare” la superficie e servite.
In alternativa, vi consigliamo di consultare tutte le nostre ricette di cheesecake: favolose!
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