Ingredienti:
• 180 g di biscotti
• 50 g di burro
• 300 g di formaggio fresco spalmabile
• 200 g di mascarpone
• 150 g di cioccolato bianco
• 50 g di zucchero a velo
• 170 g di marmellata di lamponi
• 500 g di lamponi freschi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

La cheesecake cioccolato bianco e lamponi è un desser delicato e ricco di gusto. Scopriamo come prepararlo!

Dar vita ad una cheesecake cioccolato bianco e lamponi significa cimentarsi nella preparazione di uno tra i dolci veloci più buoni di sempre. Il mix di ingredienti e la presenza dei lamponi ne fanno, infatti, un dolce estremamente leggero e piacevole, fresco al punto giusto e adatto a ogni momento della giornata.

Tra le ricette facili e veloci è senza alcun dubbio una di quelle più golose. Perfetta per conquistare tutti fin dal primo assaggio.

cheesecake lamponi
cheesecake lamponi

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Preparazione della ricetta della cheesecake cioccolato bianco e lamponi

  1. Iniziate tagliando a pezzetti piccoli il burro (a temperatura ambiente) e inseritelo nel frullatore insieme a biscotti, tritando il tutto per bene.
  2. Prendete una teglia a cerniera del diametro di 18 cm e stendete il composto ottenuto in modo da creare una base da riporre in frigorifero.
  3. In una ciotola capiente mescolate insieme il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo. Per ottenere un risultato migliore aiutatevi con le fruste.
  4. Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde (o in alternativa a bagnomaria) e incorporatelo lentamente alla crema ottenuta.
  5. Estraete la base di biscotto dal frigo e ricopritela per bene con quanto ottenuto, risistemando il tutto in frigo per almeno un’ora.
  6. Trascorso il tempo, e quando la parte in crema si sarà solidificata abbastanza, staccate la torta dai bordi della cerniera con un coltello e aprite lo stampo da torta.
  7. Passate sulla superficie una dose abbondante di marmellata di lamponi e ricoprite il tutto con i lamponi freschi.

Conservazione

La cheesecake cioccolato bianco e lamponi senza cottura si può conservare in frigorifero per 3 o 4 giorni. Ciò che conta è riporla in un piatto e coprirla con una cupola di plastica o di vetro.

Se si desidera farla durare più a lungo la si può tagliare a fette e congelare. In questo modo, se il freezer è alla giusta temperatura, si manterrà anche per un paio di mesi.
Per consumarla basterà estrarla dal congelatore un paio di ore prima.

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Cheesecake

ultimo aggiornamento: 22-04-2022


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