Chi è Salvatore De Riso, il pasticcere che ha conquistato il mondo

Chi è Salvatore De Riso, il pasticcere che ha conquistato il mondo

Alla Costiera Amalfitana, Salvatore De Riso con i suoi dolci innovativi ha raggiunto ogni angolo del globo. Conosciamo meglio questo personaggio!

Si chiama Salvatore De Riso ma tutti lo chiamano semplicemente Sal, tanto che di questa abbreviazione ne ha fatto il suo brand. De riso è un pasticcere, ma non uno qualunque: uno dei più apprezzati e gettonati in Italia e all’estero. Apre il suo primo locale a Minori, nella splendida cornice delle Costiera Amalfitana e da lì si allarga arrivando fino a Milano. I suoi dolci sono sinonimo di qualità non solo delle materie primie, ma anche del processo produttivo. Conosciamolo meglio!

Chi è Sal De Riso?

Sal De Riso, classe 1966, nasce a Minori, lungo la bellissima Costiera Amalfitana. Frequenta l’istituto alberghiero e lavora per 7 anni nelle cucine degli hotel più famosi della costa. È qui che si rende conto che la sua passione è la pasticceria, perciò decide di aprire un piccolo laboratorio di dolci tradizionali e venderli nel bar tabaccheria di famiglia.

Salvatore De Riso
Fonte foto: https://www.instagram.com/salderiso

In una terra dove la tradizione è così radicata pareva non esserci spazio per l’innovazione. Invece il profiterole al limone conquista locali e turisti ottenendo la denominazione IGP. Capisce quindi di essere sulla strada giusta e dà vita a una serie di dolci che hanno come unico fine quello di esaltare e far conoscere in tutto il mondo i prodotti tipici campani: la delizia al limone, ricotta e pere, il babamisù, ma anche colomba e panettone.

È con quest’ultimo che strappa il podio ai colleghi milanesi nella tradizionale manifestazione pre natalizia volta a individuare il Re del Panettone. I riconoscimenti non finiscono certo qui: svariate medaglie d’oro distribuite nel corso della sua carriera e infiniti riconoscimenti.

Tutto questo Salvatore l’ha fatto per anni, ma è solo grazie a La prova del cuoco che tutta Italia ha imparato a conoscerlo e ha reso i suoi locali meta di pellegrinaggio.

Salvatore De Riso: vita privata

Salvatore è sposato con Anna De Nunzio, il suo alter ego nell’imprenditoria e sempre al suo fianco in ogni progetto. Dal matrimonio sono nati due figli, Anasatasia e Antonio.

Seguitelo su Instagram per vederlo insieme alla sua famiglia!

4 curiosità su Sal De Riso

• È stato tra i primi in Italia a utilizzare l’abbattitore. Questo gli ha permesso di creare dolci dal gusto sempre fresco.

• Negli ultimi anni, Sal si è rimesso il cappello da chef, servendo ai suoi ospiti specialità tipiche del territorio come il sartù e il gattò.

• I suoi dolci viaggiano ogni giorno in giro per il mondo: potrete trovarli a Singapore, negli Stati Uniti o in uno dei punti vendita di Ca’puccino a Londra.

• Ha pubblicato diversi libri in cui con grande semplicità spiega come riprodurre a casa alcune delle sue creazioni.

Fonte foto: https://www.instagram.com/salderiso/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 04-04-2019

X