Il suo ingrediente preferito è l’alloro e da qui il suo soprannome. Conosciamo meglio Sergio Barzetti, ospite fisso di È sempre mezzogiorno.

Sergio Barzetti è un cuoco di origini milanesi che si è fatto conoscere al grande pubblico grazie a La Prova del Cuoco, in onda su Rai 1. Dopo anni di esperienze lavorative nei ristoranti, e un periodo trascorso a fare il docente, Barzetti apre il suo primo ristorante a Malnate, in provincia di Varese. Vediamo di conoscerlo meglio nella sua vita pubblica e privata!

Chef mentre aggiunge l'alloro
Chef mentre aggiunge l’alloro

Chi è Sergio Barzetti?

Sergio è nato a Milano il 18 aprile 1975 sotto il segno zodiacale dell’Ariete, da una famiglia che si è dedicata all’allevamento dei cavalli. Frequenta le scuole medie a Rho per poi iscriversi all’istituto alberghiero C. Porta di Milano. Dopo il diploma, trascorre 16 anni nelle cucina di hotel e ristoranti prima di dedicarsi all’insegnamento. Barzetti, nato e cresciuto a Milano, vive da molti anni a Malnate, in provincia di Varese.

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Per sua stessa ammissione, durante diverse interviste, è una persona a cui piace cambiare: infatti non si è limitato all’insegnamento e alla consulenza enogastronomica per diverse aziende, ha anche scritto per molti anni per La Cucina Italiana, approntando poi in televisione (dove è tutt’oggi) e aprendo anche un suo ristorante.

Arriva in televisione per merito della moglie: è lei infatti a inviare il curriculum alla sede Rai, ben conscia della personalità divertente ed esuberante del marito. Inizia così la sua avventura a La Prova del Cuoco, dove presto diventa una presenza fissa al fianco di Antonella Clerici prima e di Elisa Isoardi poi.

Nel 2018 abbandona la trasmissione per dedicarsi al suo nuovo progetto, il suo ristorante a Malnate (Varese), chiamato Cucina Barzetti. Qui propone specialità del territorio rivisitate secondo il suo estro.

Nel 2019 torna nel cast del programma per la gioia del pubblico e prosegue come ospite fisso a È sempre mezzogiorno.

Dopo anni di esperienza lavorativa in prestigiosi ristoranti e alberghi sia in Italia che all’estero, collaborando con rinomati chef, ha canalizzato la propria passione nell’insegnamento culinario. La sua creatività è stata messa al servizio di riviste specializzate e scuole di cucina. Oggi, in veste di consulente e insegnante, ha consolidato la propria esperienza diventando autore di numerosi libri dedicati all’arte culinaria e alla decorazione utilizzando verdure e vegetali.

Sergio Barzetti: moglie e figli

Sergio è sposato con Laura che lui considera il suo punto di riferimento nonché la persona che lo sprona sempre a seguire nuovi progetti. Dal matrimonio è nata una figlia che Sergio nomina spesso, Anita.

Tra i suoi affetti sembrano esserci anche molti volti noti, come il conduttore radiofonico Nicola Prudente, detto Tinto.

5 curiosità su Sergio Barzetti

– Il patrimonio economico di Barzetti non è noto.

– Ha la passione per l’ornitologia e alleva canarini.

– Il suo ingrediente preferito è l’alloro, da qui il soprannome Mister Alloro. Seguitelo su Instagram per scoprire i suoi piatti.

– Ha scritto molti libri, alcuni sull’intaglio di frutta e verdura, altri di ricette. Il più famoso è un volume interamente dedicato ai risotti, il Risottario.

– Non ama definirsi né cuoco né chef, piuttosto, come riporta il suo biglietto da visita, Cuciniere Esperto.

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ultimo aggiornamento: 12-12-2023


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