Le chips di platano al sale rosa sono un contorno sfizioso, originale e semplicissimo. I vostri ospiti ne andranno ghiotti!
Le chips di platano al sale rosa sono buonissime e quando avrete imparato a farle non smetterete più. Ricco di nutrienti tra cui proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine, questo frutto tropicale simile per aspetto alla banana è un concentrato di bontà e di salute e si presta a numerose preparazioni.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE 5′
Ingredienti per chips di platano al sale rosa (4 persone)
- 4 platani ben maturi
- olio di semi di girasole
- sale rosa dell’Himalaya
Preparazione chips di platano al sale rosa
Semplice come tutte le cose veramente buone questo contorno di chips di platano al sale rosa è indimenticabile e semplicissimo da realizzare.
Cominciate sbucciando i platani, tagliate il frutto a rondelle in modo uniforme un’altezza al massimo di mezzo centimetro. Schiacciate bene ogni rondella con una forchetta o con il fondo di un bicchiere.
Ora prendete una padella adatta alla friggitura e versate abbondande olio di semi di girasole. Le rondelle di platano dovranno essere fritte come si friggono le patate, è uguale.
Quando l’olio di semi di girasole sarà bollente (fate una prova immergendo un pezzetto di platano) potrete pian piano procedere alla friggitura che è ottimale quando vedrete imbrunire queste meravigliose chips di platano. Pian piano disponete le chips di platano su carta assorbente e solo quando saranno asciutte distribuite il sale rosa. Va bene sia fine sia grosso, macinato al momento con un trita sale. Ora impiattate in un bel piatto da portata e servite insieme al secondo che avete scelto o anche da sole, come snack salato, sono buonissime.
Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il platano, potreste provare Platano dolce fritto al profumo di cannella
FOTO DA: PINTEREST