Le chips di platano al sale rosa sono un contorno sfizioso, originale e semplicissimo. I vostri ospiti ne andranno ghiotti!

Le chips di platano al sale rosa sono buonissime e quando avrete imparato a farle non smetterete più. Ricco di nutrienti tra cui proteine, carboidrati, sali minerali e vitamine, questo frutto tropicale simile per aspetto alla banana è un concentrato di bontà e di salute e si presta a numerose preparazioni.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti per chips di platano al sale rosa (4 persone)

  • 4 platani ben maturi
  • olio di semi di girasole
  • sale rosa dell’Himalaya

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Chips di platano

Preparazione chips di platano al sale rosa

Semplice come tutte le cose veramente buone questo contorno di chips di platano al sale rosa è indimenticabile e semplicissimo da realizzare.

Cominciate sbucciando i platani, tagliate il frutto a rondelle in modo uniforme un’altezza al massimo di mezzo centimetro. Schiacciate bene ogni rondella con una forchetta o con il fondo di un bicchiere.

Ora prendete una padella adatta alla friggitura e versate abbondande olio di semi di girasole. Le rondelle di platano dovranno essere fritte come si friggono le patate, è uguale.

Quando l’olio di semi di girasole sarà bollente (fate una prova immergendo un pezzetto di platano) potrete pian piano procedere alla friggitura che è ottimale quando vedrete imbrunire queste meravigliose chips di platano. Pian piano disponete le chips di platano su carta assorbente e solo quando saranno asciutte distribuite il sale rosa. Va bene sia fine sia grosso, macinato al momento con un trita sale. Ora impiattate in un bel piatto da portata e servite insieme al secondo che avete scelto o anche da sole, come snack salato, sono buonissime.

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza il platano, potreste provare Platano dolce fritto al profumo di cannella
FOTO DA: PINTEREST

 

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ultimo aggiornamento: 16-04-2017


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