Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 50 g di amido di mais
• 125 g di burro fuso
• 130 g di zucchero a velo
• 125 g di amaretti
• 70 g di nocciole
• 100 g di tuorli
• 80 g di zucchero
• 500 ml di latte
• scorza di un limone bio
• 5 g di lievito per dolci
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 70 min

La ricetta della torta burabacio è perfetta per chi desidera preparare un dolce facile e veloce con golosa crema pasticcera.

Amate preparare torte dolci sempre nuove e diverse? La torta burabacio, dolce simile ad una crostata alla crema che sta spopolando nell’ultimo periodo grazie alla proposta di Biscotto Clandestino, dove potete trovare la ricetta originale, è quella che fa al caso vostro! Si prepara con una semplice base di frolla a base di farina, burro fuso e tuorli a cui si aggiunge una buonissima crema pasticcera. Il tutto è completato dalla copertura a base di impasto sbriciolato. Vediamo subito i passaggi della preparazione.

Torta burabacio
Torta burabacio

Preparazione della torta burabacio

  1. Per preparare questa deliziosa torta iniziate dalla crema pasticcera: versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza del limone e mettete sul fuoco. Intanto sbattete 3 tuorli (circa 50 grammi) con 80 grammi di zucchero e 50 grammi di amido di mais.
  2. Togliete momentaneamente il pentolino dal fuoco, eliminate la scorza del limone dal latte e unite lo zucchero sbattuto con i tuorli. Riportate sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, mescolando sempre con una frusta. Trasferite la crema in una terrina, coprite con la pellicola e tenete da parte.
  3. Dedicatevi ora alla preparazione dell’impasto: versate 300 g di farina in una ciotola, aggiungete il burro fuso, gli amaretti secchi sbriciolati, lo zucchero a velo, le nocciole tritate, il resto dei tuorli e il lievito.
  4. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Prendete i due 1/3 dell’impasto, stendete con il mattarello e adagiatelo in un apposito stampo per torte.
  5. Aggiungete la crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme e coprite con il resto dell’impasto sbriciolandolo direttamente con le mani sopra la crema. Mettete cuocere in forno caldo e ventilato a 180°C per 60 minuti. Verificate che la torta sia ben cotta prima di toglierla dal forno.
  6. Sfornate e lasciate riposare almeno per 12 ore prima di gustare la vostra torta.

Conservazione

La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 3-4 giorni dalla preparazione a temperatura ambiente o in un apposito contenitore per torte.

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ultimo aggiornamento: 16-10-2022


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