Chips di topinambur

Le chips di topinambur sono un modo sfizioso per preparare il topinambur tubero meno calorico delle classiche patate.

chiudi

Caricamento Player...

Le chips di topinambur sono un contorno molto sfizioso, perfette per sostituire le più classiche patatine fritte. La preparazione di queste chips è molto semplice e con qualche piccolo accorgimento otterrete un risultato perfetto. Per evitare che il topinambur annerisca è importante tagliarlo e affettarlo poco prima delle preparazione.

In alternativa potete tenere a bagno il topinambur affettato in acqua acidula e poi asciugarlo per bene prima di passarlo nella farina. Se volete ottenere delle chips croccanti tenetele per un po’ in frigorifero. Lo shock termico tra il freddo del topinambur e l’olio caldo renderà le chips ancora più croccanti.

Vi consiglio di consumare queste chips subito dopo la preparazione in modo da gustarle belle croccanti.

Un’idea in più? Friggete le chips con qualche fogliolina di salvia fresca, sentirete che profumo!

Ingredienti per preparare le chips di topinambur (per 4 persone)

  • 500 grammi di topinambur
  • farina 00 q.b.
  • sale q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 |TEMPO DI COTTURA: 20’| TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Chips di topinambur
https://it.pinterest.com/pin/318489004882730013/

Preparazione delle chips di topinambur

Per preparare le chips di topinambur iniziate lavando accuratamente la radice di topinambur, poi con l’aiuto di una mandolina affettate il topinambur sottilmente.

Intanto che svolgete questa operazione ponete l’olio per friggere in un’ampia padella e fate scaldare. Passate il topinambur nella farina in modo da infarinarlo per bene.

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere il topinambur. Fate cuocere fino a quando le chips non saranno belle dorate, sollevatele con una schiumarola e adagiatele su di un piatto foderato con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite le chips di topinambur ben calde. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il topinambur e patate al forno con mix di aromi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/318489004882730013/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!