Ingredienti
Un ciambellone soffice e profumato, pronto in un batter di ciglia: ecco la nostra ricetta della ciambella 5 minuti alle mele.
Definire la ciambella 5 minuti alle mele la regina dei dolci veloci vi garantiamo che non è un peccato di presunzione, non fosse per altro che la forma ricorda proprio quella di una corona! Di fatto, questa torta soffice e profumata, perfetta per la colazione, è in assoluto una delle ricette dolci più veloci che potrete mai preparare.
Versatile all’inverosimile (con lo stesso impasto potete preparare torte, muffin e plumcake), aggiungere le mele vi permetterà di realizzare una versione particolare della classica torta di mele, uno dei dolci più gettonati in assoluto. Gli ingredienti della ciambella alle mele sono i soliti utilizzati per i dolci: è la facilità della preparazione a rendere unico questo dolce!
Come preparare la ricetta della ciambella 5 minuti alle mele
- Mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
- A parte, amalgamate gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, olio ed estratto di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Profumatelo con la scorza grattugiata del limone.
- Unte i liquidi ai solidi mescolando con una frusta da cucina per evitare la formazione dei grumi.
- Versate l’impasto in uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro oliato e infarinato.
- Sbucciate quindi le mele, privatele del torsolo e riducetele a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.
- Distribuitele come più vi piace sul dolce e infornate a 180°C per 35-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Servite la ciambella alle mele completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Se amate le ricette delle torte di mele e le provereste tutte, vi consigliamo la nostra torta di mele cremosa!